В Мурманской области разбилась парапланеристка

<p><span style="text-align: justify;">В Мурманской области на параплане разбилась жительница Петрозаводска Мария Попова. Её тело нашли на юге Мурманской области. Девушка в компании друзей попыталась на параплане обогнуть Кольский полуостров, но сорвалась и разбилась насмерть.</span></p>

В Мурманской области на параплане разбилась жительница Петрозаводска Мария Попова. Её тело нашли на юге Мурманской области. Девушка в компании друзей попыталась на параплане обогнуть Кольский полуостров, но сорвалась и разбилась насмерть.

Во вторник, 25 августа, экстремалы на 2 парапланах отправилась в путь. Позже они разминулись: Мария проделала разворот и отлетела в другую сторону от своих друзей.

Александр Фролов, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Мурманской области: «Ребята, которые двигались на двойке-параплане, посмотрели, что она развернулась хорошо, то есть там, стояла нормально в воздухе, летела правильно. Опасений, в связи с тем, что она была довольно-таки подготовленным человеком, опасений за неё у них не возникло».

Когда ребята вернулись на базу и не обнаружили там подругу, они позвонили в МЧС. В поисках приняли участие 20 человек. Искали с земли, воды и воздуха: На машинах, катере и с вертолета, а друзья девушки - на параплане. Нашли Марию Попову только на следующий день, в районе мыса Наволок.

Александр Фролов, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Мурманской области: «Ориентировочно, около полчетвертого дня, мы её обнаружили, видите, там, на карте, на снимке, болото, мы обнаружили там параплан, её тоже, она находилась на дереве, висела, зацепилась за сосну».

На данный момент выясняются обстоятельства трагедии. Тело девушки было доставлено в Кандалакшу.

X