В порту Мурманска сотрудники Россельхознадзора проверили первую партию дальневосточного лосося

<p>Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Мурманской области осуществляется досмотр первой партии рыбы и рыбопродукции, поступившей накануне в мурманский порт с Дальнего Востока.</p>

Государственными инспекторами Управления Россельхознадзора по Мурманской области осуществляется досмотр первой партии рыбы и рыбопродукции, поступившей накануне в мурманский порт с Дальнего Востока.

Партия  была доставлена транспортным рефрижератором «Гармония» по Северному морскому пути.

Судно, прошедшее Северным морским путем, доставило порядка 3 тысяч тонн лососевых пород рыб – горбуши, кеты и нерки. Часть продукции – более одной тысяч тонн – была отгружена с холодильных терминалов Камчатского края, около двух тысяч тонн рыбопродукции отгружено непосредственно с  российских плавбаз  в Охотском море.

Должностные лица Управления Россельхознадзора по Мурманской области осуществляют документарный и физический контроль поступившей рыбопродукции, в том числе с использованием  модуля картографического интерфейса отраслевой системы мониторинга Росрыболовства с целью определения районов промысла водных биоресурсов.

Выгрузка производится на холодильный терминал Мурманского морского рыбного порта и  на автотранспорт для последующей доставки в центральные регионы Российской Федерации.

Новости наших партнёров

X