Каких красок добавят мастера граффити жителям районного центра и что посоветовали профессионалы авторам эскизов?

<p>В Никеле стартовал завершающий этап проекта &laquo;Добавь городу красок&raquo;, который &laquo;Норильский никель&raquo; проводит в юбилейный для компании год.</p>

В Никеле стартовал завершающий этап проекта «Добавь городу красок», который «Норильский никель» проводит в юбилейный для компании год.

Жители Заполярного уже могут похвастаться гигантскими пионами на фасаде первого дома по улице Юбилейная. Но уже скоро и на центральной площади Никеля появится свой арт-объект.

Инициативу проекта Норильского никеля «Добавь городу красок» поддержал муниципалитет посёлка, предложив для финального эскиза здание дворца культуры «Восход». Правда, на его фасаде уже есть одна местная достопримечательность, которая, после завершения работ, должна стать частью общей композиции.

Андрей Фоменко, глава муниципального образования Никель: «Нужно всё-таки вспомнить, что к 9 мая Кольская ГМК сделала подарок городскому поселению Никель. Подарила нам часы, которые теперь украшают это здание. Здание не поменяет свой облик, а будет подчёркнут профессионально тот образ, который существует. Этот проект сделан в той цветовой гамме и архитектурной стилистике, которая выдержана на нашем фасаде. Я думаю, что для жителей посёлка будет замечательный подарок. Потому, что место значимое. И площадь Ленина, на которой проходят все мероприятия».

Финальный эскиз, который будет нанесён на дворец культуры, создан профессионалами на основе творческих работ-победителей конкурса. Все секреты нового фасада художники не раскрывают, но кое-что нам всё же удалось узнать.

Алексей Макаровский, генеральный директор компании «Раскрасим всё»: «Здесь у нас находится шесть муз, мы их дополним ещё двумя недостающими музами, как это должно быть правильно. И здание заиграет в новых красках, в новых цветах».

Для мастеров граффити, ответственных за нанесение рисунков на здания, это не первый опыт работы с Норильским никелем. В прошлом году подобный конкурс был проведён в Норильске.

Творческие работы украсили фасады пяти домов, в том числе детской городской больницы. В этом году красок добавили Заполярному и Никелю.

Алексей Макаровский, генеральный директор компании «Раскрасим всё»: «Норильскому никелю огромное спасибо за то, что предоставил такую возможность. Данное направление по всему миру развивается. Это же принимает участие активная часть населения. Поэтому, как правило, это очень интересные люди. Очень развитые. Это отличная возможность творчески реализоваться, попробовать себя в масштабе, несоизмеримом с другими видами искусства. Очень крупного масштаба».

Если проект «Добавь городу красок» будет продолжен в следующем году, профессиональные исполнители эскизов посоветовали жителям Печенгского района развивать в своих работах больше местной тематики - нашей уникальной северной природы, образов, которые напрямую ассоциируются сродным заполярным краем.

X