Бюджетный букет

<p>Впереди 1 сентября. По традиции, в этот день дарят цветы. Мы поддержим эту традицию.</p>

Впереди 1 сентября. По традиции, в этот день дарят цветы. Мы поддержим эту традицию.  Как правило, перед 1 сентября цены на цветы в России повышаются. Этот год исключением не станет. Флористы считают, что виной тому множество  факторов: и ужесточение поставок голландских растений, и рост курса валюты. Поэтому, если хочется купить бюджетные цветы  для школы, то можно или приобрести их заранее, или сделать самостоятельно.

Евгения Яровая, декоратор: «В этом сезоне достаточно популярно изготовление цветов из бумаги. Из бумагопластики рукоделие. Мы сделаем такие цветы из бумаги, которая продается во флористических магазинах».

Для творчества можно выбрать и обычную гофрированную бумагу трёх цветов. Ещё потребуется нож, клеевой пистолет, немного синтепона, ткань и палка. Первым делом создаем серединку цветка. Из ткани вырезаем круг, в середину укладываем синтепон. Закрепляем нитью.

Переходим к лепесткам и тычинкам. Их сделаем из розовой бумаги. Отрезаем от рулона кусок бумаги и превращаем его в бахрому. Просто и легко. Далее, лепестки. Нам нужно создать 15 лепестков разного размера.

Фиксируем всё надежно и начинаем обворачивать бахромой. Не забывайте каждый слой аккуратно проклеивать. Далее прикрепляем лепестки. Маленькие ближе к серединке, большие чуть дальше. Теперь остается превратить палку в стебелёк. Но для начала основание оборачиваем синтепоном, только потом обматываем зелёной бумагой. Растягиваем лепесточки, придаём им форму. Готово.

Во сколько примерно нам обошёлся цветок? Рулон гофробумаги стоит 120 рублей. Нам потребовался почти целый рулон оранжевой и кусочек розовой. Зелёная бумага стоит 70 рублей. Выводы делайте сами. Но самое главное, что наш цветок необычный. Такого на Дне знаний больше ни у кого не будет – мы в этом не сомневаемся.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

X