Евросоюз создал русскоязычный сайт о новой процедуре получения шенгенских виз

<p>Евросоюз запустил специальный русскоязычный сайт www.evrovisa.info, разъясняющий процедуру получения шенгенских виз, которая вступит в силу 14 сентября 2015 года, сообщила глава департамента прессы и информации представительства ЕС в России Александра Набокина.</p>

Евросоюз запустил специальный русскоязычный сайт www.evrovisa.info, разъясняющий процедуру получения шенгенских виз, которая вступит в силу 14 сентября 2015 года, сообщила глава департамента прессы и информации представительства ЕС в России Александра Набокина.

Сайт-агрегатор собирает и актуализирует всю информацию, необходимую для получения визы. Пользователи могут найти здесь ответы на распространенные вопросы, адреса консульств и визовых центров.

Сайт содержит пошаговые инструкции для тех, кто обратился за визой впервые или повторно, а также информацию для путешественников, получивших отказ в визе, о порядке обжалования решения консульства, сообщает Интерфакс.

Сайт также содержит видеоролик, в котором туристам разъясняют детали оформления биометрии. С 14 сентября россияне в обязательном порядке должны будут сдавать биометрические данные (отпечатки пальцев) при получении виз в страны Шенгенского соглашения.

После получения биометрической визы туристы в течение пяти лет не должны будут повторно сдавать отпечатки пальцев, отправляясь в страны шенгенской зоны.

Архив новостей

X