Как мурманские школьники каникулы провожают

<p><span style="text-align: justify;">Завтра - первое сентября. Сегодня школьники собирают в ранцы учебники и тетрадки, а вот в субботу, 29 августа они вовсю веселились на &laquo;Рябиновой аллее&raquo; - сквере на улице Буркова. Там прошел праздник &laquo;Мурманск - город хорошего настроения&raquo;, посвященный началу нового учебного года.</span></p>

Завтра - первое сентября. Сегодня школьники собирают в ранцы учебники и тетрадки, а вот в субботу, 29 августа они вовсю веселились на «Рябиновой аллее» - сквере на улице Буркова. Там прошел праздник «Мурманск - город хорошего настроения», посвященный началу нового учебного года.

Мурманск - город хорошего настроения. В этом уверены организаторы праздника. Выходные выдались солнечными и теплыми, так что к хорошему настроению прибавилась радость последним дням лета.

Елена Наймушина, председатель комитета по культуре г. Мурманска: «В эти последние солнечные дни у всех был такой заряд перед наступающей зимой. У нас впереди сегодня мероприятие, которое посвящено Дню знаний. Потому что впереди для нас для всех такое событие, которое очень ответственное, поэтому у нас сегодня основные наши участники этой программы - это дети и их родители. И дети сегодня отправляются в путешествие в страну знаний».

Прозвенел звонок, и свое путешествие в страну знаний ребята начали с урока литературы. Сначала отвечали на вопросы учителя, а потом - читали наизусть стихи.

Дальше - уроки химии, физики и музыки, а также - танцев. После такого представления, желания идти в школу у многих ребят прибавилось.

Еще долго ребята веселились на рябиновой аллее. Недавно здесь появилась современная игровая площадка, так что детворе есть, где отдохнуть и повеселиться.

Архив новостей

X