Как с 1 сентября поедет мурманский городской транспорт?

<p><span style="text-align: justify;">С 1 сентября распорядок дня поменяется не только у школьников, но и у мурманских автобусов и троллейбусов. В этом году муниципальный перевозчик &laquo;Электротранспорт&raquo; не только подготовил осеннее расписание движения, но и запустит новые городские маршруты.</span></p>

С 1 сентября распорядок дня поменяется не только у школьников, но и у мурманских автобусов и троллейбусов. В этом году муниципальный перевозчик «Электротранспорт» не только подготовил осеннее расписание движения, но и запустит новые городские маршруты. 

Сергей Ширяев и Павел Третьяков выясняли, как поедут горожане на работу и учёбу уже с завтрашнего дня.

Компактный, но вместительный. Автобусы этой марки мурманчанам известны давно: они ходят по «довозочным» маршрутам «3т», «4т» и «6т». Ездят быстро, в салоне зимой тепло. Теперь такая машина будет ходить по новому маршруту «7т».

Станислав Ланин, заместитель председателя комитета по развитию городского хозяйства Мурманска: «Данный маршрут будет обслуживаться с 1 сентября. Работать он будет в тестовом режиме. В течение полугода специалистами будут определены интервалы движения, устойчивый пассажиропоток и из этого будет рассчитано количество автобусов, обслуживающих маршрут».

Пока по маршруту будет ходить лишь один автобус. Чтобы проехать полный круг ему понадобится чуть больше получаса.

Новый автобусный маршрут свяжет проезд Ледокольный, Кольский проспект и улицу Щербакова. Впрочем, оценить его должны не только местные жители, но и гости санатория «Тамара» и ученики международного лицея. Также, как это уже традиционно принято в автобусах с буквой «Т», его билет будет действовать в течение суток в любом троллейбусе.

Владимир Буряк, временно исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Электротранспорт»: «В данном маршруте «7Т» можно приобрести как разовый билет, который даст право проехать в этот день по любому троллейбусному маршруту. Или проездные: единый социальный проездной билет и проездной билет на троллейбус, поскольку маршрут является довозочным».

Первый «7Т» отправится от санатория «Тамара» завтра в 6:52 минуты. Спустится по улице Беринга на Баумана, по Щербакова выйдет на Кольский проспект, снова вернётся на Беринга, проедет направо мимо лицея, развернётся на кольце и направится к конечной у санатория.

Жилстрой, улица Фрунзе. Сейчас жителям этого района, чтобы уехать в центр Мурманска, нужно идти либо вниз на остановку «Технический университет» и ждать троллейбус, либо садиться здесь на 55 маршрутку, которая ходит не так и часто. Теперь здесь будет останавливаться автобус №29.12:49

Потребность в новом автобусе здесь возникла уже давно. В этом районе строятся социальные дома для жителей «деревяшек», работает Полярный геофизический институт, офисы, сюда ездят студенты. Особенно тяжело жителям микрорайона приходилось зимой.

Теперь, на 29 жители Жилстроя смогут прямо с улицы Фрунзе попасть на Театральный бульвар, к вокзалу, на Профсоюзов, Софьи Перовской, к кинотеатру Мурманск и на улицу Мира.

Но и эти изменения в движении городского транспорта - не единственные. С завтрашнего дня прекращает работу автобус №4. Его пассажиропоток должен «забрать» новый 25-й. На дороги областной столицы вернётся троллейбус «двойка», а «довозочные» «3т», «4т», «6т» сократят интервалы движения.

Новости наших партнёров

X