Лишь бы читали!

<p>Россия, увы, давно потеряла статус самой читающей страны. По статистике, больше всех сейчас читают индусы. Они тратят на это занятие 11 часов в неделю.</p>

Россия, увы, давно потеряла статус самой читающей страны. По статистике, больше всех сейчас читают индусы. Они тратят на это занятие 11 часов в неделю.

У россиян этот показатель составляет чуть больше семи часов. Успокаивать себя можно только тем, что англичане и американцы читают ещё меньше. Но мурманская областная детско-юношеская библиотека решила побороться за своего читателя и накануне Дня знаний презентовала новый проект.  

Новый проект называется «Мобильная библиотека» - это возможность получить книгу одним нажатием кнопки. Всё что нужно – это прийти по адресу Буркова, 30 (здесь и расположена областная детско-юношеская библиотека), подойти в фойе к этому огромному стенду, поднести к нему смартфон или планшет и в режиме 3 или 4G скачать нужную книгу. В списке произведений, которые таким образом можно заполучит, вся классика, современная отечественная и зарубежная литература, а также книги на английском языке.

Марина Ёлкина, заместитель директора областной детско-юношеской библиотеки: «У ребёнка есть ещё интерес ко всему новому, необычному. Вот это современные технологии в руках ребёнка. И вот это тоже хорошая работа на привлечение к чтению детей».

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X