Марина Ковтун поручила проинспектировать временное жильё для беженцев с Украины

<p><span style="text-align: justify;">Сегодняшнее оперативное совещание с руководителями органов исполнительной власти губернатор начала с федеральной повестки, затронувшей наш регион - визит столь представительной делегации правозащитников в Мурманскую область.</span></p>

Сегодняшнее оперативное совещание с руководителями органов исполнительной власти губернатор начала с федеральной повестки, затронувшей наш регион - визит столь представительной делегации правозащитников в Мурманскую область.

В целом, как отметила Марина Ковтун, основной вывод, который по итогам работы сделали члены президентского Совета – в Мурманской области есть гражданское общество и высок уровень гражданского самосознания.

Марина Ковтун сообщила, что члены Совета обратили внимание на ряд проблем, которые будут оформлены в рекомендации и послужат руководством к действию для региональных органов власти. В перечень рекомендаций войдет организация проживания вынужденных переселенцев с Украины в пункте временного размещения в бывшей школе № 14 Мурманска.

Губернатор подчеркнула – этот вопрос находится на ее особом личном контроле. Глава региона дала поручение председателю Комитета по труду и занятости населения Мурманской области Константину Бережному лично пообщаться с каждым из проживающих в пункте временного размещения.

«Выясните, какие проблемы существуют у каждого из оставшихся там украинцев. Данный пункт временного размещения находится в ведении муниципальных властей, они также должны подключиться к решению проблем вынужденных переселенцев и не оставить без внимания просьбы, которые люди высказывают правозащитникам», - подчеркнула Марина Ковтун.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X