Мусорные горы у «Алмазных россыпей»

<p><span style="text-align: justify;">Мурманские боксеры и кикбоксеры рискуют пропустить начало сезона. А всему виной наплевательское отношение к работе управляющей компании. У входа в спортивный клуб вот уже пятый день лежат горы обгоревшего мусора, оставшиеся после пожара, которые никто не убирает.</span></p>

Мурманские боксеры и кикбоксеры рискуют пропустить начало сезона. А всему виной наплевательское отношение к работе управляющей компании. У входа в спортивный клуб вот уже пятый день лежат горы обгоревшего мусора, оставшиеся после пожара, которые никто не убирает.

На крыльце нас встречает Анатолий Далидович - директор спортивного клуба «Алмазные россыпи», президент городской федерации французского бокса «Сават». Советует внимательнее смотреть под ноги, чтобы случайно не упасть и не получить травму. Четыре дня назад в общежитии, на первом этаже которого расположен клуб, случился серьезный пожар.

Обгоревшие вещи и мебель, которые выбрасывали из окон, так и остались лежать на асфальте, преграждая вход в здание. 1 сентября начинается учебный год. Спортсмены придут в клуб заниматься боксом, кикбоксингом и рукопашным боем. А тут … такое!

Анатолий Далидович, президент городской федерации французского бокса «Сават»: «Начиная с четверга, с прошлой недели, я неоднократно извещал управляющую компанию, и администрацию города Мурманска, но как был бардак, так он и есть. Никому не надо».

Гора мусора у входа еще полбеды. После пожара наверху в клубе пришлось менять освещение. Лампочки полопались. На потолке и стенах остались подтеки. И это после недавнего капитального ремонта. Анатолий Далидович лишь руками разводит: мол, приводишь все в порядок за собственные деньги, а потом снова ждешь очередного ЧП. В общежитии то пожар, то потом

Анатолий Далидович, президент городской федерации французского бокса «Сават»: «В прошлом году в декабре прорвало отопление и в течение суток заливало кипятком спортивный клуб. Сейчас находятся дела в суде».

На сегодняшний день в клубе занимаются полторы сотни человек, начиная с девятилетнего возраста. В том числе, воспитанники спортивной школы.

Анатолий Далидович, президент городской федерации французского бокса «Сават»: «Клуб подготовил более 40 мастеров спорта, из них пятеро - мастера спорта ме6ждунарождного класса, один заслуженный мастер. Пять чемпионов мира. Клуб является лучшим в России. Об этом клубе знают все. Не только в России, но и в мире. Ну, вот такое отношение к нам».

Что касается мусорных россыпей у крыльца клуба, которые никто не удосужился убрать, за разъяснениями по поводу этой странной ситуации мы обратились в управляющую компанию «Эксплуатация-сервис».

Евгения Квасникова, ведущий инженер компании «Эксплуатация- сервис»: «Там дворники произвели свою уборку. Сейчас я уже подала заявку, чтобы вывезли крупногабаритный мусор с крыльца. Вот-вот должны подъехать. Это подрядчики наши, понимаете… Мы-то не возим, а подрядной организации даём заявки. Сейчас будем выяснять. Подрядная организация «Вутиль». Я позвоню им сейчас, попрошу. Они, в принципе, бесконфликтные. Должно всё нормально быть». 

Нормально и бесконфликтно - это когда вовремя и сразу. А если свои прямые обязанности компания выполняет после десятков звонков и вмешательства журналистов, то такая уборка уже больше похожа на одолжение, а не на профессиональную работу, за которую люди платят деньги.

X