Несколько жителей Кандалакши могут лишиться своих автомобилей

<p><span style="text-align: justify;">Кандалакшские судебные приставы совместно с теплоэнергетиками &laquo;Мурманэнергосбыт&raquo; провели рейд на территории микрорайона Нива-3.</span></p>

Кандалакшские судебные приставы совместно с теплоэнергетиками «Мурманэнергосбыт» провели рейд на территории микрорайона Нива-3.

В ходе рейда арестованы три автомобиля: «Toyota Corolla» - за долг в 232 тыс.руб., «Mazda» - за долг в 97 тыс.руб. и «Chevrolet» - за долг в 90 тыс.руб.

Теперь у жителей есть десять дней, чтобы продать машины самостоятельно, либо рассчитаться с теплоэнергетиками. В противном случае имущество будет изъято и передано на реализацию.

«Еще ни один должник не попросил нас отрезать ему батареи и оставить на зиму в холодной квартире. Я понимаю, насколько парадоксально это звучит. При этом долги за отопление, жизненно-важное на Крайнем Севере, для неплательщиков – норма. Хочу напомнить потребителям: мы не можем выборочно «включать» батареи, или отпускать тепла «столько, на сколько заработали». Наша услуга должна предоставляться в 100%-м объеме, на таком же уровне должна быть и оплата. Однако практика показывает, что на должника действуют не увещевания, а аресты дорогостоящего имущества и денежных средств. Поэтому мы будем продолжать совместную работу с приставами и дойдем до каждого злостного неплательщика». - прокомментировал ситуацию генеральный директор ОАО «Мурманэнергосбыт» Владимир Полиэктов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X