Первый раз в первый класс

<p>Сегодня 31 августа &ndash; последний день лета и каникул. Школьники среднего и старшего звена, думаю, вряд ли этому рады. А вот у будущих первоклашек настроение другое</p>

Сегодня 31 августа – последний день лета и каникул. Школьники среднего и старшего звена, думаю, вряд ли этому рады. А вот у будущих первоклашек настроение другое.

Помните стихотворение Агнии Барто про мальчика Петю? «Почему сегодня Петя просыпался десять раз? Потому что он сегодня поступает в первый класс». В нём очень точно описана тревога и предвкушение чего-то грандиозного. Мальчик боится, что проспит, и этим переживанием заражает всю семью. Вот такая бессонная ночь сегодня предстоит семья мурманчан Волковых.

Ручки, карандаши, краски, наборы для творчества, тетради... К первому сентября у Илюши Волкова всё готово. Он пойдёт в 51 прогимназию – учебное заведение, в котором для начальной школы создан щадящий режим. Но этот факт волнения не уменьшает.

Ирина Волкова, мама первоклашки: «Я очень волнуюсь, как он там освоится, найдёт друзей, чтобы не пропало желание ходить в школу у него».

Он хоть уже и большой, но с игрушками расставаться не торопится. Так что его двоюродная сестричка Анюта вряд ли в скором времени получит все эти богатства.

То, что в школе игрушкам не место, Илья понимает. Поэтому играть с машинками планирует после уроков. А на занятиях он будет заниматься совсем другими делами.

Илья Волков, первоклашка: «Писать буквы, математику делать, а ещё буду там учить английский».

В последние дни он просыпается раньше всех. Но только завтра это будет кстати. Илья Волков наденет парадную форму и впервые в жизни выйдет за порог своего дома настоящим школьником.

Архив новостей

X