Береговая служба США и погранслужба РФ проведут совместные учения

<p><span style="text-align: justify;">Cпецпредставитель США по вопросам Арктики адмирал Роберт Пэпп заявил также, что береговая охрана США работает с пограничной службой России по обеспечению поисково-спасательных операций в Арктике.</span></p>

Cпецпредставитель США по вопросам Арктики адмирал Роберт Пэпп заявил также, что береговая охрана США работает с пограничной службой России по обеспечению поисково-спасательных операций в Арктике.

Береговая охрана США и пограничная служба России вместе примут участие в международных учениях, намеченных на осень, заявил спецпредставитель США по вопросам Арктики адмирал Роберт Пэпп.

«У нас есть соглашение по обеспечению поисково-спасательных операций, подписанное в 2011 году. Сейчас мы намерены провести по нему учения. Например, береговая охрана США работает с пограничной службой России, они также будут принимать участие в учениях с другими странами Арктики этой осенью», — заявил Пэпп на полях международной конференции по глобальному лидерству в Арктике (GLACIER).

Участники Арктического совета в мае 2011 года подписали в городе Нууке (Гренландия) соглашение о сотрудничестве в авиационном и морском поиске и спасении в Арктике, разработанное под совместным председательством России и США. Это был первый в истории панарктический документ. Сообщает РИА.

X