Флагман Северного флота тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» подготовлен к ремонту

<p>Атомный ракетный крейсер &laquo;Пётр Великий&raquo; в ближайшее время пройдет плановый ремонт на 82-м судоремонтном заводе в поселке Росляково, рабочие которого завершают подготовку плавдока для постановки в него крейсера, сообщает пресс-служба Северного Флота.</p>

Атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» в ближайшее время пройдет плановый ремонт на 82-м судоремонтном заводе в поселке Росляково, рабочие которого завершают подготовку плавдока для постановки в него крейсера, сообщает пресс-служба Северного Флота.

На корабле проведен необходимый перечень работ, предшествующий доковой операции. Ранее в плавдоке находился тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», ремонт которого на Росляковском судоремонтном заводе проводился с середины мая по 20 августа.

Ремонтные работы на флагмане Северного флота проводятся в плановом порядке, в полном соответствии с установленными договорами сроками.

Крейсер «Пётр Великий» — самый большой в мире неавианесущий ударный боевой корабль с атомной энергетической установкой, предназначенный для поражения крупных надводных и береговых целей, обеспечения комплексной противовоздушной и противолодочной обороны соединений боевых кораблей.

Архив новостей

X