Кастинг на участие в проекте «Профстарт 2015»!

<p>С сегодняшнего дня в &laquo;Нашем утре&raquo; начинается не только осень, но и новый проект. Его герои &ndash; ребята из разных городов нашей большой страны. Они гостили у нас, в Заполярье, этим летом. И за их приключениями пристально следила наша съемочная группа.</p>

С сегодняшнего дня в «Нашем утре» начинается не только осень, но и новый проект. Его герои – ребята из разных городов нашей большой страны. Они гостили у нас, в Заполярье, этим летом. И за их приключениями пристально следила наша съемочная группа.

Зачем же юноши и девушки покинули родные дома на летние каникулы и чем занимались здесь, на Кольском Севере? Об этом в течение месяца будет рассказывать моя коллега, Татьяна Худякова. Приступим!

Маркшейдер, крепильщик, геолог, плавильщик, флотатор, слесарь, проходчик-горнорабочий, электромонтер. Представители всех этих профессий сейчас находятся в зале.

Телекомпания ТВ-21, «Норильский никель» и Кольская ГМК объявляют о старте нового проекта – «Профстарт 2015».

До профессионалов, правда, этим ребятам еще далеко. Они пока лишь студенты, которые получают специальности, востребованные в крупнейшем предприятии Мурманской области.

Производственную практику этим летом все они проходили в подразделениях Кольской горно-металлургической компании, в Мончегорске и Печенгском районе. В юбилейном, уже пятом по счету проекте компании Норильский Никель «Профессиональный старт», который реализуется в ее дочернем предприятии – Кольской ГМК, приняли участие 70 студентов, а это в два раза больше, чем в прошлом году.

Сергей Козлов, директор департамента персонала Кольской ГМК: «Компания развивается, Кольская ГМК, как и весь «Норильский никель». Мы, конечно, осуществляем потребность в опытных, молодых, квалифицированных кадрах. Тем более, что вместе с технологиями развивается оборудование, это требует совершенно нового уровня знаний. Поэтому и поток студентов растет».

Ольга Шмотина, генеральный директор «Кольского центра развития персонала»: «Они приходят в компанию с очень высоким уровнем теоретической подготовки, а компания дает им возможность проявить себя на практике. Посмотреть, как они освоили знания, посмотреть, как и что они могут применить, а чему еще нужно учиться».

Андрей Фоменко, глава муниципального образования Никель: «Каждый год они приезжают к нам, каждый год они отдают энергию нашему посёлку, заряжают жителей, проживающих в посёлке Никель. Мы очень рады видеть их, будем счастливы работать с ними на протяжении их профессионального старта».

Центральная Россия, Урал, Сибирь. Ребята съехались в Заполярье со всей страны. География профильных университетов в этом году заметно расширилась. Ведь условия сотрудничества с Кольской ГМК весьма заманчивые. Проезд, проживание, питание – компания оплачивает все расходы.

Во время работы на предприятии студенты получают не только бесценный опыт, но и заработную плату, в соответствии со срочным трудовым договором. Осваивают будущую профессию юноши и девушки под присмотром опытных наставников. В свободное от работы время – экскурсии, конкурсы, спортивные соревнования. И, разумеется, реализация социальных проектов.

Вера Фирсова, главный специалист отдела кадрового администрирования Кольской ГМК: «Мы хотим в ребятах развить качества лидера, качества командообразования. Придумать идею, реализовать за счет каких-то минимальных средств. Естественно, мы оказываем посильную методическую помощь».

На протяжении всей летней производственной практики наша съемочная группа пристально следила за каждым шагом участников проекта. Но в телевизионной версии «Профстарта» место есть только для 6 студентов. Выбрать из 70 человек самых коммуникабельных, ярких и открытых для экспериментов ребят оказалось не так-то просто.

Рассказать о своей профессии так, чтобы мы сами захотели стать плавильщиками, флотаторами, маркшейдерами, геологами и слесарями. С этим заданием ребята справились на ура. Но на этом оргкомитет видеопроекта не успокоился! Мы предложили самым активным сыграть с нами в буриме! К процессу студенты подошли творчески

Поспорить оргкомитету телепроекта пришлось серьезно. Но свой выбор мы все же сделали. Для 6 студентов мы будем устраивать конкурсы и соревнования, по результатам которых выберем победителя проекта. У участников телеверсии «Профстарта 2015» разные вузы, специальности и планы на жизнь. Объединяет их лишь желание продуктивно провести месяцы практики в Кольской ГМК.

Дамир Нуриев, участник проекта «Профессиональный старт»: «Приехал проходить практику и заработать денег за лето. То есть деньги это главное? Нет. Главное – это опыт работы».

Оксана Линейцева, участница проекта «Профессиональный старт»: «Конечно, за опытом, за новыми знакомствами. Мне было интересно  приехать подальше, посмотреть Россию».

Яна Рыбникова, участница проекта «Профессиональный старт»: «Я по профессии флотатор. Это моя будущая профессия. А приехала я для того, чтобы получить бесценный опыт на фабрике. Потому что никто об этом не расскажет, ни в книгах ты не прочитаешь об этом».

Антон Левусь, участник проекта «Профессиональный старт»: «Для меня это возможность попробовать себя в чем-то новом. Узнать свою профессию будущую, посмотреть новый край».

Николай Тюнин, участник проекта «Профессиональный старт»: «Я, конечно, ожидал еще более лютой погоды от Крайнего Севера. Но, на самом деле тепленько становится уже, хорошо. Оптимист. Оленей, белых медведей и пингвинов уже видел? Пингвинов здесь нет».

Игорь Ункуев, участник проекта «Профессиональный старт»: «Увидел белые ночи. Это просто шикарно, только ночью спасть невозможно. Здесь холодно, но я стараюсь поддерживать себя и собираюсь искупаться в каком-нибудь ручейке».

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

 

 

Нуриев Дамир, Оксана Линейцева, Тюнин Николай, Рыбникова Яна, Левусь Антон, Ункуев Игорь. Я предлагаю вам запомнить их имена. С этими ребятами мы будем веселиться на протяжении месяца. Первое испытание – уже завтра. Не проспите!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X