Полтора года ремонта позади

<p><span style="text-align: justify;">Новый травмпункт открылся сегодня в Мурманске. Медучреждение переехало с улицы Книповича в новое помещение на Шмидта 41. Теперь он располагается по соседству с первой городской поликлиникой.</span></p>

Новый травмпункт открылся сегодня в Мурманске. Медучреждение переехало с улицы Книповича в новое помещение на Шмидта 41. Теперь он располагается по соседству с первой городской поликлиникой.

Обшарпанное здание с огромной лестницей - это в прошлом. Теперь людей с травмами от врачей не отгораживают никакие препятствия. Лестницы на входе нет вообще. Ну, а дальше, люди с переломами и вывихами могут воспользоваться специальным вертикальным подъемником. Влезет на него и каталка.

Сами кабинеты травмотолога, стоматолога, врачей общей диагностики и перевязочные расположены на 1 этаже.

Людмила Кошелева, председатель комитета по здравоохранению Мурманска: «У нас травмпункт работает с большой нагрузкой, в основном, эта нагрузка падает именно на осень и зиму. Мы и постарались именно начать работать именно когда пик травматизма. В год травмпункт принимает более 30 тысяч посещений. Это только скелетные травмы. И 8 тысяч пострадавшие от укусов кошек, собак и полная помощь им тоже здесь оказывается».

Помимо установки подъемника и ремонта помещений серьезно обновили здесь и медицинскую технику. Специально приобрели современный цифровой рентгенологический аппарат. Стоит он более 8 миллионов рублей.

Дмитрий Подгорный, врач травматолог-ортопед: «Плюсы - это более информативные снимки. Они имеют цифровую основу, его можно увеличить, посмотреть на экране компьютера. Это не прежние снимки, которые мы носили в руках как картинку. Его можно было потерять, порвать, испортить. Она теперь в базе и мы можем всегда посмотреть в разных ракурсах».

Дмитрий Подгорный работает в травмпункте 22 года. Подчеркивает, что теперь качество оказания медицинской помощи будет намного выше. Приятнее работать на такой технике и в таких условиях и самим врачам.

Напомним, что полтора года назад в Мурманске так же был открыт и травмпункт для детей.

Архив новостей

X