Прогулка по школьным коридорам

<p>Когда я здесь учился, мне и коридоры казались больше и парты удобней, а сейчас все изменилось. Я вырос, а школа осталась прежней. Конечно, она изменилась, но запах свежей краски и чистых полов навевает воспоминания. В своих блужданиях по коридорам памяти я наткнулся на открытую дверь.</p>

Когда я здесь учился, мне и коридоры казались больше и парты удобней, а сейчас все изменилось. Я вырос, а школа осталась прежней. Конечно, она изменилась, но запах свежей краски и чистых полов навевает воспоминания. В своих блужданиях по коридорам памяти я наткнулся на открытую дверь.

И совсем не удивился, что это оказалась библиотека. Одно из немногих мест, где в школе кипит работа. Потому что надо выдать сотни учебников к началу учебного года. Давайте туда заглянем.

Когда я увидел Нину Яковлевну Торопову, то сразу стал вспоминать все ли книги я сдал, когда заканчивал школу или «Герой нашего времени» все еще стоит на моей книжной полке. Библиотека, в то время, когда я учился, была одним из самых посещаемых мест в школе. Редкая перемена проходила вне ее стен.

Нина Торопова, библиотекарь: «Да, у нас всегда была много народа. И сейчас я бы не сказала, что у нас какие-то пустующие места. Редко так бывает. В основном, они идут и хотят».

Хотят прикоснуться к знаниям, а может просто отдохнуть от шума на переменках в спокойной обстановке. Нина Яковлевна старается, чтобы в библиотеке было всегда уютно провести минутку с книгой в руках. Но сейчас у нее другие заботы. Начала учебного года ждут не только школьники, но и книги.

Нина Торопова, библиотекарь: «Главное нам выдать учебники, конечно. В убойный день. Вот завтра такой будет. Я выдаю от 2 до 3 тысяч учебников в день. 700-800 это хороший день».

Да уж, профессия библиотекаря не из легких. Вот эти учебники только для одного класса. Если вы еще помните времена, когда каждому школьнику в начале года выдавались все учебники на руки, забудьте. Теперь на весь класс их получает классный руководитель.

Ирина Осипова, учитель русского языка и литературы: «Сейчас мы получаем все количество сразу. Но каждый ребенок в формуляре расписывается, что он действительно этот учебник получил».

За то короткое время пока мы были в библиотеке Нина Яковлевна выдала 300 книг. Представляете, какой объем работы. Так что не будем им мешать, до свиданья. И пойдем дальше!

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

X