Родовая община саами «Пуаз» вновь привлечена к ответственности

<p><span style="text-align: justify;">Природоохранная прокуратура пресекла нарушения в деятельности Родовой общины коренного малочисленного народа.</span></p>

Природоохранная прокуратура пресекла нарушения в деятельности Родовой общины коренного малочисленного народа.

Проверкой установлено, что Родовая община коренного малочисленного народа саами «Пуаз» в целях осуществления деятельности по ведению сельского хозяйства (северного оленеводства) на условиях аренды эксплуатирует лесной участок, расположенный на территории Нотозерского лесничества.

В нарушение Лесного кодекса РФ и Федерального закона «О пожарной безопасности», а также правил пожарной безопасности в лесах на арендованном «Пуаз» лесном участке на местах рубок леса оставлены срубленные деревья, которые не очищены от сучьев и плотно не уложены на землю, не собраны в штабеля или поленницы, и не отделены противопожарной минерализованной полосой. Кроме того, лес захламлен разнородными отходами, которые хаотично размещены по всему участку, не укрыты от воздействия осадков и ветров.

По выявленным нарушениям природоохранного законодательства прокурором в отношении директора «Пуаз» возбуждены дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 20 000 рублей. Сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Кроме того, природоохранным прокурором в Кольский районный суд Мурманской области направлено исковое заявление об обязании РОКМНС «Пуаз» устранить нарушения природоохранного законодательства.

Кольским районным судом Мурманской области вынесено заочное решение о полном удовлетворении исковых требований природоохранного прокурора.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X