Сотрудники ГИБДД желают всем безопасных дорог

<p>1 сентября, День знаний, начало нового учебного года. Тысячам школьников вновь предстоит практически ежедневно передвигаться из дома до школы и обратно, посещать кружки и секции, а этот путь не всегда бывает безопасным.</p>

1 сентября, День знаний, начало нового учебного года. Тысячам школьников вновь предстоит практически ежедневно передвигаться из дома до школы и обратно, посещать кружки и секции, а этот путь не всегда бывает безопасным.

Главный государственный инспектор В.И. Нилов сообщил, необходимо еще раз напомнить детям правила безопасного поведения на дорогах. Эту работу нужно проводить постоянно, но в первых числах сентября она особенно актуальна, - ребята после лета вновь привыкают к рабочему ритму, и в период адаптации могут быть рассеянны и невнимательны. Кроме того, автомобильный трафик в начале осени традиционно становится более напряженным, особенно в крупных городах.

Госавтоинспекция совместно с педагогами в последнее время активно внедряет новые формы работы по разработке и внедрению схем безопасного передвижения детей по маршруту «дом – школа – дом». В.И. Нилов еще раз призывал педагогов активно продолжать и развивать эту работу, а родителей – отнестись к составлению безопасных маршрутов для своих детей со всей серьезностью.

Чтобы эти схемы работали, пояснил госинспектор, необходимо несколько раз пройти с ребенком по маршруту от дома до школы и обратно, объяснить на реальных примерах, как переходить проезжую часть, что означают те или иные дорожные знаки, какие опасности и «дорожные ловушки» могут ожидать в пути.

Главный государственный инспектор В.И. Нило отметил еще один момент, на который необходимо обратить особое внимание – это применение световозвращающих элементов. Особенно это касается учеников сельских школ и их родителей. Он напомнил, что с 1 июля использование пешеходами световозвращателей в темное время суток при движении по загородным дорогам стало обязательным. Но и для тех, кто живет в городах – крупных и не очень – световозвращатели также необходимы. Они помогут водителям вовремя вас заметить и остановиться, а значит – сделают вашу дорогу более безопасной.

Так же Главный государственный инспектор поздравил и детей, и взрослых с началом нового учебного года, пожелал всем успехов и только безопасных дорог.

 

Архив новостей

X