В городе атомщиков, несмотря на непогоду, День знаний встретили ярким шествием

<p><span style="text-align: justify;">Там на центральную площадь города вышли школьники и их родители с разноцветными надувными шарами.</span></p>

В городе атомщиков, несмотря на непогоду, День знаний встретили ярким шествием. Там на центральную площадь города вышли школьники и их родители с разноцветными надувными шарами.

Не заметить их сложно. Оранжевые и синие шарики так и готовы вырваться из ладошек школьников и устремиться в небо. Оно хотя и пасмурное, но не напугало участников праздничного шествия. Причём торжественно пройти по городу решили не только первоклашки, но и их старшие товарищи. Почти 500 человек. Даже взрослые уже не остались в стороне.

Пройдя до центральной городской площади, ребята отпустили шарики в небо и прямо под открытым небом стали водить большой хоровод, составив из него слово «Росатом». А после - разошлись по своим учебным заведениям. Для 4-й школы это 1 сентября - особенное. Здесь, при поддержке Кольской АЭС открылся высокотехнологичный «Атом-класс». Его выпускники смогут поступить в профильные ВУЗы с последующей практикой и трудоустройством на Кольскую АЭС.

Ноутбуки, коробка специальных инструментов и 3D-очки - на каждой парте. И это далеко не всё, что здесь есть. Он оборудован специальной техникой, помогающей изучать физику и науки, связанные с атомной энергетикой.

Игорь Кутузов, заместитель директора Кольской АЭС: «Сами эти знания выстроятся в определённую логическую цепочку. Вы поймёте, что точные науки не очень простые, логичные и понятные на самом деле. Они потому и называются «точные», что там нет особых допущений. Но всё одно за другое, одно за другое. Очень всё просто».

Не забыли поздравить и ребят из небольшого посёлка Африканда, в 16 километрах от Полярных Зорь. Здесь в первой школе также состоялась большая торжественная линейка с настоящим первым звонком.

Остаток Дня знаний полярнозоринским школьникам из-за дождя пришлось провести в большом зале городского Дворца культуры. Здесь их поздравили муниципальные власти, местные депутаты и руководители градообразующего предприятия Кольской АЭС.

Максим Пухов, глава г. Полярные Зори: «Замечательная книга от Кольской атомной. И рюкзачок с замечательными подарками! 
-Скажу, что там форма для будущих учеников «Атом-класса»! Завтра вы её увидите».

Всего в этом году начинают свой ученический путь 239 первоклашек. Окончат учёбу 87 юношей и девушек. А всего этот праздник в городе атомщиков отметили 1876 детей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X