В «Летнем университете» выпускной

<p><span style="text-align: justify;">Студенты, которые этим летом проходили производственную практику у нас на Севере, в подразделения Кольской горно-металлургической компании, разъезжаются по домам. Все они стали участниками программы &laquo;Норильского Никеля&raquo; &laquo;Профессиональный старт&raquo;, которая в этом году стала юбилейной, пятой по счету. О результатах проекта и дальнейших планах его участников расскажут Татьяна Худякова и Сергей Расюк.</span></p>

В «Летнем университете» выпускной. Студенты, которые этим летом проходили производственную практику у нас на Севере, в подразделения Кольской горно-металлургической компании, разъезжаются по домам. Все они стали участниками программы «Норильского Никеля» «Профессиональный старт», которая в этом году стала юбилейной, пятой по счету. О результатах проекта и дальнейших планах его участников расскажут Татьяна Худякова и Сергей Расюк.

Студенты из 13 ведущих технических вузов России в этом году свои будущие профессии осваивали на предприятиях компании Норильский никель. Производственные площадки Заполярного Филиала и Кольской ГМК на летнюю практику приняли более 200 студентов. Программа «Профессиональный старт» дает возможность привлечь молодых, перспективных и инициативных сотрудников. С каждым участником проекта был заключен срочный трудовой договор, за работу они получали зарплату. Также компания взяла на себя расходы на оплату проезда, проживания и питания.

Игорь Духтанов, заместитель директора департамента персонала Кольской ГМК: «Это невозможно оценить в деньгах. Потенциал любого предприятия - это люди. Чем качественнее мы занимаемся этой программой, тем больше шанс, что Кольская ГМК будет по-прежнему прочно стоять на ногах. И никакие кризисы нам будут не страшны».

«Профстарт» - это уникальная площадка для профессионального и личностного роста молодых специалистов. За 2 месяца, проведенных на Кольском Севере, эти юноши и девушки, под руководством опытных наставников, смогли понять и прочувствовать свои будущие профессии.

Дамир Нуриев, участник проекта «Профессиональный старт»: «Очень много студентов приехало с разных уголков страны. Проходили практику, получали опыт. Все остались довольны. Я очень остался доволен. Очень хороший проект».

Оксана Линейцева, участница проекта «Профессиональный старт»: «Меня переполняют эмоции. И радость, и грусть. С одной стороны, очень хочется домой, а с другой, мы привыкли к этой земле, на руднике к свои наставникам, коллегам. Не передать словами».

Антон Левусь, участник проекта «Профессиональный старт»: «Такого опыта не предоставлял никто на протяжении всего обучения, всей практики, которую я проходил. А насчет таких впечатлений, их уйма все очень здорово было. Мы ходили под парусом, ездили на море, все окрестности облазили, очень красивая природа, очень понравилось».

Программа «профессиональный старт» трудовыми буднями на промышленных площадках не ограничивается. Выходные ребята проводили на экскурсиях по Заполярью, принимали участие в спортивных соревнованиях и реализовывали свои собственные социальные проекты.

Андрей Фоменко, глава муниципального образование Никель: «В жизни всегда должен быть шанс, должна быть возможность выбрать. Я надеюсь, что «Профессиональный старт» позволит им сделать тот выбор ,который расставит точки над i, расставит приоритеты в их жизни. Мне хочется вот это им пожелать».

Вера Фирсова, главный специалист отдела кадрового администрирования Кольской ГМК: «То зернышко, которое мы закладываем во время практики, оно прорастает, ребята возвращаются к нам. И очень непродолжительное время они работают на тех рабочих должностях, на которых получали свой первый опыт. Уже вырастают до специалистов, до руководителей».

Для многих ребят результатом практики в Кольской горно-металлургической компании стало подписание договоров о целевой подготовке. Согласно этому документу, им оплачивается следующая, преддипломная практика в Компании, предоставляется рабочее место на предприятии.

Яна Рыбникова, участница проекта «Профессиональный старт»: «Мне кажется, стоит подписать контракт. Потому что он стоит того. И работа стоит того, и люди, которые здесь работают. И для меня это хорошее подспорье, как для молодых специалистов».

«Норильский Никель» ведет активную, планомерную и целенаправленную работу по привлечению молодых специалистов, используя передовые практики, разрабатывая собственные уникальные методы и подходы. Именно благодаря этому с каждым годом растет количество студентов, которые решают свою жизнь прочно связать с Компанией. И именно за ними - будущее горной металлургии.

X