Битва за чистоту

<p><span style="text-align: justify;">Довольно часто телевидению приходиться работать в режиме скорой помощи. В редакцию звонят люди, возмущённые тем, как оказывают услуги управляющие компании.</span></p>

Довольно часто телевидению приходиться работать в режиме скорой помощи. В редакцию звонят люди, возмущённые тем, как оказывают услуги управляющие компании. 

На этот раз к нам обратились пенсионерки, которые каждый день собираются на Рябиновой аллее, чтобы попеть песни.

Но в последнее время этот уличный хор не поёт - почему узнали Мария Фрейман и Борис Савельев.

Вместо пения старушки обсуждают то, что происходит, а вернее не происходит в их районе - во дворах не убирается мусор. С парадной, вычищенной до зеркального блеска, Рябиновой аллеи ведут съёмочную группу к ближайшей свалке.

Она тут же буквально в 10 метрах. Коробки, пищевые отходы, одежда, мебель…Ещё немного и куча мусора поглотит дорогу и придомовую территорию.

Улицы Полярные Зори, Буркова и Тарана - тихий центр Мурманска. Кто бы мог подумать, что за прибранными фасадами скрывается такое.

В этом районе хозяйничает «Октябрьское ЖЭУ». Бывает, что у опытного хозяина до чего-то не доходят руки. Быть может, эта свалка единственная? Нет, патруль пенсионерок ведёт нас в соседний двор. Мусорные баки пустые, зато рядом - опять свалка.

Мы позвонили в «Октябрьское ЖЭУ» и нам сообщили, что в ближайшие дни мусор вывезут.

На вопрос, почему не сделали раньше, ответили - у компании не было бензина. Однако счета за оказанные услуги контора присылала жильцам исправно.

Архив новостей

X