Деловая среда: программа для бизнеса и о бизнесе

<p>Здравствуйте. В эфире ТВ-21 &laquo;Деловая среда&raquo;, программа о бизнесе и для бизнеса. В студии Сергей Ширяев.</p>

Здравствуйте. В эфире ТВ-21 «Деловая среда», программа о бизнесе и для бизнеса. В студии Сергей Ширяев.

«Норильский никель» объявил промежуточные консолидированные финансовые результаты по международным стандартам финансовой отчетности за первое полугодие 2015 года.

Согласно ей, компания сохранила лидирующие позиции в мировой горнодобывающей промышленности по уровню рентабельности и отдачи на вложенный капитал. Чистая прибыль компании выросла на 3% до $1,493 млрд по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Уровень долговой нагрузки продолжает оставаться консервативным. Показатель прибыли до процентов, налогов и амортизации увеличился на 8 процентов, до 2,7 миллиарда долларов. Более подробные результаты можно найти на сайте «Норильского никеля».

***
В эти выходные все города и территории присутствия «Норильского никеля» праздновали день шахтёра. Виновники торжества и их коллеги, а также семьи сотрудников смогли не просто стать свидетелями культурно-массовых мероприятий, но и принять в них участие.

В Норильске торжества длились три дня. Здесь также отметили 50-летие присвоения Талнаху статуса рабочего поселка и 55-летие открытия Талнахского месторождения.

Так, музей истории освоения Норильского промышленного района провел день открытых дверей, состоялись соревнования по футболу, силовое шоу и фестиваль по стритболу. В В Мурманской области мероприятия в честь профессионального праздника стартовали субботником в Заполярном и Никеле. Традиционные элементы торжеств - концерт столичной звезды - на этот раз это был Александр Ф. Скляр, массовые гуляния для горожан, и, конечно, - поздравления руководителей компании.

Игорь Рышкель, генеральный директор Кольской ГМК: «Профессиональный праздник — хороший повод выразить чувство глубокого уважения, признательности и благодарности всем, кто связал свою жизнь с горняцким трудом. Спасибо вам за труд, за верность выбранному делу! Искренне желаю безопасной и безаварийной работы, успехов и процветания, здоровья, счастья и достатка!»

***
Структурное подразделение «Норникеля» Кольская ГМК отчиталась о завершении ремонта сернокислотного производства в Никеле.

Работы капитальные, на участке производства серной кислоты плавильного цеха. В частности, специалисты заменили участок газохода контактно-компрессорного отделения первой очереди длиной 18 метров, отремонтировали фильтр брызгоуловитель моногидратной башни второй очереди. Реконструирована линия промышленной воды в промывочном отделении второй очереди. Как отмечают в самой компании: участок производства серной кислоты важен для экологической безопасности посёлка Никель. Именно здесь утилизируются сернистые газы конвертерного отделения плавильного цеха в серную кислоту.

***
Море, персики и солнце. Всё это – надолго запомнят дети сотрудников «Норильского никеля», чей отдых этим летом прошёл на Черноморском побережье. В Заполярье их встретили не только родители, но и корреспонденты издания «Кольский никель».

Так, в Мончегорск и Заполярный вернулись дети работников подразделения компании Кольской ГМК. 42 дня мальчики и девочки отдыхали в санатории «Вита» в Анапе. Здесь они проходили оздоровительные процедуры, посещали экскурсии и занимались активным отдыхом.

Людмила Сафонова, сотрудница Кольской ГМК: «У меня в «Вите» отдыхали двое внуков - Максим и Леша. Старший уже третий раз ездил, а младший - первый. Говорят, им понравилось, довольны. В санатории было много развлекательных мероприятий, детей возили на экскурсии. Так что без дела они не сидели. Когда родители работают летом, детей на море не вывезти. А тут они 42 дня отдыхали в Анапе».

При этом, отдых ребят был ещё и образовательным. Все они на 42 дня стали гражданами страны «Виталии», в которой есть свои города и губернии, и даже правительство. Такое устройство учит ребят выстраивать социальные отношения и мыслить по-взрослому.

Оздоровление детей сотрудников ГМК – давний и важный социальный проект «Норникеля». Компания берёт на себя большую часть всех расходов на их отдых. Впрочем, у взрослых тоже есть своя льготная санаторно-курортная программа, и она очень популярна у работников «Норильского никеля» и Кольской ГМК.

***
«Социально-конструкторское бюро» приходит из Норильска и Мончегорска в Заполярный. Здесь инициативные жители, желающие научиться создавать соцпроекты, принимают участие в трёхдневных курсах, организованных «Норильским никелем».

Курсы проводятся в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей». На них предприниматели, желающие создать дело, полезное и нужное для жителей своего города, могут узнать, как это сделать правильно, тут же применить знания на тренингах и даже создать пилотный проект. Курируют такие занятия приглашённые эксперты. Часто участники тренингов находят друг в друге партнеров, и создавать вместе социальные предприятия становится намного легче. Обучение в Заполярном проводилось на базе 19 школы.

***
А сейчас пришло время нашего традиционного обзора самых интересных событий за последние 7 дней.

Не во всех мурманских бассейнах останутся старые цены на посещение. Так, центральный бассейн будет продавать взрослый билет за 250 рублей, как и в прошлом году, а вот ростинский Авангард станет дороже – 240 рублей.

Финский Санта-Клаус смог справиться с финансовыми проблемами. Ранее сообщалось, что фирма, которая управляла деревней Санты в Рованиеми, могла быть объявлена банкротом из-за невыплаченных налогов на сумму 260 000 евро. К концу августа она всё же смогла погасить задолженность.

Мурманский региональный бизнес-инкубатор научит как стать предпринимателем.

Тренинги состоятся в сентябре и октябре этого года. Также, его участники узнают, как получить государственный грант на развитие и создание бизнеса. Все подробности – на сайте инкубатора.

На этом все. С вами был Сергей Ширяев. Смотрите нас в следующую среду. До встречи и удачных вам бизнес-проектов!

Архив новостей

X