Корабли Северного флота вышли из Дудинки и взяли курс в Карское море

<p>Сегодня большие десантные корабли Северного флота &laquo;Георгий Победоносец&raquo; и &laquo;Кондопога&raquo; вышли из порта Дудинка и взяли курс по течению Енисея на выход в Карское море.</p>

Сегодня большие десантные корабли Северного флота «Георгий Победоносец» и «Кондопога» вышли из порта Дудинка и взяли курс по течению Енисея на выход в Карское море. Завтра корабли прибудут в Диксон – самый северный порт России, который 7 сентября отметит 100-летие со дня основания.

За время пребывания в Дудинке экипажи БДК «Георгий Победоносец» и «Кондопога» провели высадку подразделений арктической бригады Северного флота, которые приняли участие в межвидовом тактическом учении по обороне важного промышленного объекта под Норильском.

После учения личный состав и техника совершили марш и погрузку на большие десантные корабли. Североморцы также участвовали в ряде военно-патриотических мероприятий, а в День знаний - 1 сентября - провели «уроки мужества» в школах Таймыра.

Переходом кораблей по Енисею непосредственно руководит заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Виктор Соколов, походный штаб которого находится на БДК «Георгий Победоносец», а с прибытием в Диксон будет переведен на большой противолодочный корабль «Североморск».

После участия в торжествах, посвящённых 100-летию порта Диксон, отряд боевых кораблей и судов обеспечения СФ продолжит дальний поход по морям Северного Ледовитого океана, сообщает пресс-служба СФ.

X