На столетие торгового порта съезжаются многочисленные гости со всей страны

<p style="text-align: justify;">Сегодня в Мурманске за круглым столом собрались представители всех российских портов - от Владивостока до Калининграда и Новороссийска.</p>

Сегодня в Мурманске за круглым столом собрались представители всех российских портов - от Владивостока до Калининграда и Новороссийска.

В Ассоциацию морских торговых портов России входит более 50 отраслевых организаций и предприятий. Это и сами порты, а так же экспедиторские и агентские компании, научно-исследовательские институты.

Ассоциация - своего рода клуб профессионалов, занимающиеся одним делом - доставкой и перевалкой грузов по морю. Все друг друга хорошо знают.

И сегодняшняя встреча прошла в дружеской обстановке - с поздравлениями в адрес юбиляра. А кроме этого состоялся обстоятельный разговор о перспективах развития Мурманского порта.

Александр Масько, генеральный директор Мурманского морского торгового порта: «Увеличение производительности и грузооборота планируется достигать путем внедрения современных технологий, в то же время мы будем соблюдать все стандарты экологические и соответствовать последним нормам экологических требований».

Кроме традиционных грузов Мурманский торговый порт готов активно участвовать в работе по развитию арктических шельфовых проектов.

Уже сегодня мурманские докеры осуществляют перевалку грузов, предназначенных для строящегося северного порта Сабетта.

Архив новостей

X