Первое школьное утро

<p>Ну что за безобразие! У детей такое важное событие, а тут льёт, как из ведра. Не дадим осени испортить праздник, всё равно отметим День Знаний!</p>

Ну что за безобразие! У детей такое важное событие, а тут льёт, как из ведра. Не дадим осени испортить праздник, всё равно отметим День Знаний!

Во дворе 51 мурманской прогимназии не протолкнуться. Всё смешалось, почти как в Лермонтовском «Бородино»: дети, взрослые, шары, зонтики... И от этой неразберихи на душе ещё тревожней.

Среди суматохи мы чуть не проморгали нашего героя - Илюшу Волков. Накануне съёмочная группа приходила к нему в гости. Он собирал школьный рюкзак и примерял форму. И теперь нарядный пришёл на линейку.

Илья Волков, первоклассник: "Я встал в семь».

Ирина Волкова, мама первоклассника Ильи Волкова:  «Он проснулся раньше всех, мама заходит в комнату. «Мама, когда мы в школу пойдём уже?» И вот пьёт чай, завтракает, всё: « мама, когда пойдём, быстрей уже!»

В этом году в 51-ой прогимназии три первых класса. Илюша попал в «А», которым руководит Елена Кильдюшова. Для неё этот учебный год юбилейный.

Елена Кильдюшова,  классный руководитель первого «а» класса:  «Потому что я пришла в школу в 1985 году, и ровно 30 лет я принимаю своих первоклассников».

Дождь внёс свои коррективы в сценарий торжественной линейки, её сократили до 20-ти минут, сохранив главные атрибуты праздника: приветственные слова директора, родителей, старшеклассников, и, конечно, первый школьный звонок.

Илюша Волков хочет стать гонщиком. И рядом с ним стоят будущие врачи, программисты, переводчики… где-то среди пышных букетов мелькает личико его первой любви, о которой он даже пока не догадывается. Где-то в толпе его будущий верный друг, и тот, с кем предстоит не раз подраться. Будущее удивительно и заманчиво, это мечта! Пусть у наших детей она сбудется.  

День Знаний 2015-го года запомнится не только волнами белых бантиков и цветов, но и зонтиков! Смотрите «Наше утро» и вспоминайте почаще самые трогательные моменты вашей жизни.

Новости наших партнёров

X