Собери портфель в школу

<p>В седьмой раз в Мурманске и области состоялась благотворительная акция &laquo;Собери портфель в школу&raquo;. В ней мог принять участие каждый желающий. Всю собранную продукцию организаторы передали в детские дома и социальные учреждения региона.</p>

В седьмой раз в Мурманске и области состоялась благотворительная акция «Собери портфель в школу». В ней мог принять участие каждый желающий. Всю собранную продукцию организаторы передали в детские дома и социальные учреждения региона.

Анастасия Вишнякова пошла в этом году в первый класс. Девочка с большим интересом разглядывает портфель и его содержимое - все, что ей подарили.

Анастасия Вишнякова, первоклассница, воспитанница социального приюта для детей и подростков «Берегиня», (Кильдинстрой): «Фломастеры. Краски. Пластилин».

В новом рюкзаке есть все необходимое для учебы: тетрадки, ручки, альбом для рисования и, конечно, дневник. Кое-что Настя еще не знает, как называется или забыла.

Анастасия Вишнякова, первоклассница, воспитанница социального приюта для детей и подростков «Берегиня», (Кильдинстрой): «Закладки. Обложки».

Подружка Алина ученица второго класса, поддерживает Настю во всем. Ведь год назад она волновалась также. Подарила ей на праздник домовенка.

Алина Дружинина, воспитанница социального приюта для детей и подростков «Берегиня». (Кильдинстрой): «Чтобы у нее в портфеле всегда было чисто и она училась на одни пятерки».

Все школьные принадлежности, которые подарили Насте, собирали мурманчане. 14 красивых кубов были расставлены в торговых точках. В них неравнодушные северяне могли положить то, что они считали необходимым для школьников.

Алевтина Андреева, директор социального приюта для детей и подростков «Берегиня». (Кильдинстрой): «Нам подарили линейки, тетрадки, карандаши, краски, сертификат на приобретения литературы и множество еще всего».

Ольга Трифанова, организатор акции «Собери портфель в школу»: «В Мурманске мы собрали большое количество, с каждым годом точно не уменьшается. Мы собрали канцелярию для двух детских домов: это «Ровесник» и детский дом «Журавушка» в поселке Мурмаши. И для социальных приютов «Берегиня» и Мурманский центр социальной помощи семьи и детям».

С каждым годом география акции расширяется. Еще недавно сбор школьной канцелярии проводился только в Мурманске, но уже как второй год специальные кубы размещают и в Апатитах. Собранную там канцелярию организаторы передали в детский дом имени Булычева.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X