Спасатели проходят психологическое тестирование

<p>Специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России проводят исследования в Мурманской области.</p>

Специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России проводят исследования в Мурманской области.

Уже второй день в Главном управлении МЧС России по Мурманской области работают сотрудники Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Специалисты проводят социологические и социально-прикладные исследования. В течение нескольких дней психологи будут проводить анонимные анкетирования и экспертные интервью с личным составом Главного управления и подчинённых подразделений.

Основная цель визита специалистов – это изучение социально-психологического климата в коллективе регионального МЧС. Исследование проводится для того, что бы выявить существующие актуальные проблемы, и в последующем, определить на каком уровне необходимо принять социально-ориентированное управленческое решение по разрешению этих проблемных вопросов. Сообщает пресс-служба регионального МЧС России.

«Мы стараемся за 3 – 4 года охватить все территориальные органы МЧС России. Ранее мы провели такие исследования в Республике Крым и в городе Севастополь, сегодня мы проводим анонимное анкетирование личного состава Главного управления МЧС России по Мурманской области», - рассказала заместитель начальника научно-исследовательского отдела психологической и психофизической диагностики Центра экстренной психологической помощи МЧС России Татьяна Шмарина.

В ходе тестирования оценивается отношение заполярных спасателей и пожарных к руководству подразделений, исследуется социально-психологический климат в коллективе, удовлетворенность материально-техническим обеспечением, денежным содержанием, заработной платой и многие другие вопросы.

Архив новостей

X