Завершилась летняя оздоровительная кампания для юных северян

<p>30 августа в Мурманск прибыл детский состав, в котором из санаторно-оздоровительных лагерей &laquo;Уральские самоцветы&raquo;, &laquo;Зори Анапы&raquo;, &laquo;Глобус&raquo;&nbsp; (г.Анапа) и &laquo;Смена&raquo; (Анапский район, п.Сукко) домой вернулись 569 детей&nbsp; региона. С прибытием этого состава завершилась летняя детская оздоровительная кампания.</p>

30 августа в Мурманск прибыл детский состав, в котором из санаторно-оздоровительных лагерей «Уральские самоцветы», «Зори Анапы», «Глобус»  (г.Анапа) и «Смена» (Анапский район, п.Сукко) домой вернулись 569 детей  региона. С прибытием этого состава завершилась летняя детская оздоровительная кампания.

Всего на 1 сентября различными формами отдыха в оздоровительных учреждениях на территории Мурманской области  и за ее  пределами охвачены  31533 ребенка, в том числе 7091 ребенок, находящийся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, – 1152 человека, 396 детей-инвалидов.

В текущем году детские путевки в оздоровительные учреждения, расположенные на территории региона, предоставлялись бесплатно, родительская плата от стоимости путевок в лагеря за пределами области составила 10%.

Для категории детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, оплата путевки, проезда к месту отдыха и обратно в оздоровительные учреждения, расположенные за пределами Мурманской области, осуществлялась за счет средств бюджетных средств. Питание детей в пути – за счет средств родителей.

X