1 сентября в заполярниниской школе № 19

<p>1 сентября по все стране прокатилась волна школьных линеек, чем торжественно открыла новый учебный год.</p>

1 сентября по все стране прокатилась волна школьных линеек, чем торжественно открыла новый учебный год.  Для кого-то он первый, для кого-то выпускной. Сегодняшнее утро мы встречаем в Заполярном в школе номер 19.

На крыльце школы ажиотаж. После долгих каникул здесь встречаются и школьники и родители, которые не виделся целое лето. Но главные герои сегодня те, кого можно и не разглядеть за огромным букетом и ранцем - это, конечно, первоклашки.

Татьяна Меркушева, директор школы №19, города Заполярный: «Для меня первое сентября — это встреча с друзьями. С детьми, по которым я очень соскучилась. С моими коллегами, которых я очень люблю. Для меня большая честь с ними работать. И, конечно, с родителями, которые помогают нам во всем».

Театр начинается с вешалки, а учебный год с торжественной линейки. В этом году в 19 школе в первый класс пойдут более 80 мальчишек и девчонок. Их родители уже приготовили фотоаппараты и видеокамеры, чтобы не пропустить ни секунды этого важного момента.

После творческих номеров и напутственных слов от гостей из комитета образования, администрации и Кольской ГМК в 19 школе прозвучал первый в этом году звонок.

Игорь Духтанов, заместитель директора департамента персонала «Кольской ГМК»: «Какие светлые лица, какие яркие глаза. У этих детей, безусловно, есть будущее. Наша задача: родителей, администрации, учителей всячески помогать, наставлять, направлять. Традиционно мы первоклашкам дарим наборы. Наборы, которые отчасти являются волшебными. Они помогают им войти в этот волшебным океан знаний и помогают в дальнейшей учебе».

Торжественная линейка подошла к концу, но первый учебный день продолжился классными часами. Первоклашки с энтузиазмом слушают учителя и знакомятся друг с другом. Уверенности в своих силах им не занимать.

Софья Александрова, первоклассница: «Я целый день, смотрела, чтобы все хорошо было, не волновалась. Думала все у меня будет хорошо и все получится.»

Саша Духтанов, первоклассник: «Я очень хотел поучиться, я давно этого ждал. Я хочу получать одни пятерки, и чтобы без двоек. Думаешь получится? Ага!»

Если первоклашек пока хотят побыстрей запомнить все буквы и цифры, то у выпускников другие заботы. Они уже сейчас начинают задумываться об экзаменах и дальнейшем жизненном пути.

Даша Голованова, выпускница: «Я хочу поступить на журналистику или стать юристом. И уехать в Питер. Надеюсь, что туда поступлю».

Настя Онищук, выпускница: «Конечно, страшно сейчас в 11-м. Смотришь и понимаешь столько лет прошло. Что скоро экзамены и не знаешь: сдашь, не сдашь. Как пойдет...»

Для кого-то этот год выпускной, для кого-то всего лишь первый. Главное — начало  положено. Если перефразировать известную поговорку, получится: как встретишь новый учебный год, так его и проведешь.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X