ГМК «Норильский никель» - официальный спонсор Российского футбольного союза и сборной России по футболу

<p>3 сентября в пресс-центре стадиона &laquo;Арена Химки&raquo; состоялось подписание спонсорского договора между Горно-металлургической компанией &laquo;Норильский никель&raquo; и Российским футбольным союзом.</p>

3 сентября в пресс-центре стадиона «Арена Химки» состоялось подписание спонсорского договора между Горно-металлургической компанией «Норильский никель» и Российским футбольным союзом.

Свои подписи под договором в присутствии президента Российского футбольного союза, Министра спорта РФ Виталия Мутко поставили вице-президент–руководитель блока социальной политики и связей с общественностью ГМК «Норильский никель» Лариса Зелькова и генеральный директор РФС Александр Алаев.

Согласно договору ГМК «Норильский никель» стал Официальным партнером Российского футбольного союза и Официальным партнером сборной команды России по футболу. Компания получила статус эксклюзивного партнера РФС в категории «Металлургия».

«Сегодня очень важный момент в истории российского футбола с точки зрения создания твердой экономической основы для его развития, - заявил на пресс-конференции президент РФС Виталий Мутко.Российский футбольный союз и сборная России по футболу обрели надежного партнера в лице одного из ведущих предприятий России и мира - горно-металлургической компании «Норильский никель». Компанию, которая уделяет большое внимание развитию и поддержке спорта в нашей стране, является участником различных социальных проектов. Одной из главных задач Российского футбольного союза является поддержка национальной сборной и развитие детско-юношеского и массового футбола. «Норильский никель» становится главным партнером в решении данных задач. Я благодарю акционеров и руководство Компании, от всей души поздравляю «Норильский никель» с 80-летним юбилеем и желаю нашему совместному проекту удачи».

«Поддержка профессионального спорта, спорта высших достижений и детско-юношеского спорта в России является важным аспектом социальной политики компании, - заявила на пресс-конференции вице-президент ГМК «Норильский никель» Лариса Зелькова. - Согласно договору мы совместно с Российским футбольным союзом намерены оказать серьезную помощь развитию детского и юношеского футбола в нашей стране. Это первоочередная цель, которую мы ставим перед собой в рамках данного соглашения. Мы с большой надеждой смотрим на новое поколение игроков и хотели бы, чтобы наша сборная побеждала на всех будущих важных и значимых турнирах, включая чемпионат мира по футболу 2018 года, за счет наших национальных футбольных звезд. Вырастить и воспитать будущих звезд дело не быстрое. Как большая производственная компания, мы это очень хорошо понимаем. Любые  перемены требуют больших ресурсов, много времени и огромного профессионализма. Уверены, что у Российского футбольного союза и сборной России по футболу есть все, чтобы добиться успеха. Надеемся, что наша поддержка поможет реализовать в полной мере все намеченные планы».

МК «Норильский никель» - крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу. ГМК «Норильский никель» является официальным спонсором Российского футбольного союза и сборной России по футболу, владельцем Профессионального баскетбольного клуба ЦСКА и мини-футбольного клуба «Норильский Никель».

Российский футбольный союз - общероссийская общественная спортивная организация. Деятельность РФС направлена, прежде всего, на развитие и популяризацию футбола в Российской Федерации. РФС является единственно признанной ФИФА и УЕФА организацией, обеспечивающей контроль за развитием футбола в России.

Архив новостей

X