Коммунальный пикет

<p>Чаша терпения переполнена. Жильцы общежития на улице Фестивальной больше не в силах жить в условиях полного отсутствия коммунальных благ. Чтобы привлечь внимание к своим проблемам, они решили устроить пикет. Коммунальщики в ответ припугнули их судом.&nbsp;</p>

Чаша терпения переполнена. Жильцы общежития на улице Фестивальной больше не в силах жить в условиях полного отсутствия коммунальных благ. Чтобы привлечь внимание к своим проблемам, они решили устроить пикет. Коммунальщики в ответ припугнули их судом. 

Иван Герасимов и Павел Третьяков выслушали мнения обеих сторон.

Галина Якеменко, местная жительница: «Мы хотим, чтобы все это вы сняли и показали. Чтобы все это увидели, в каком аду мы живем».

Людмила Бачурина, местная жительница: «Подвалы все забиты до такой степени. Я живу на первом этаже, дышать нечем. Ребенок у меня дышит этим воздухом, я. В квартиру заходишь, как в подвале нахожусь».

Пикет стихийный. От безысходности. Несколько часов передавая друг другу эстафету люди караулят представителей администрации, которых вызвали, чтобы высказать им свои претензии. Но никто не приехал. В результате о своих проблемах жители были вынуждены рассказывать журналистам.

Татьяна Кузьменко: «Услуга нам никакая не предоставляется. Ничего нет. Абсолютно. Нам все было плохо. «Гарант» плохой был, оказывается, хорошо было. «Северсервис» был плохой. Оказывается, очень хорошо было. К чему мы катимся вообще не понятно».

Жители утверждают, что о них просто забыли. Управляющая компания мусор не вывозит месяцами, в доме и на территории никто не убирает. А вот деньги за коммунальные услуги требуют.

Воспользоваться лифтом - то же самое, что сыграть в лотерею - застревает через раз. И каждый раз не знаешь сколько часов придется провести в тесной душной кабине в ожидании лифтеров.

Светлана Тюлюбаева: «В лифте дети застревают. А если он оборвется, кто он будет отвечать? У нас некому обратиться. У нас нет компании? Кому звонить? Что делать? Мы и пожарников вызывали и МЧС».

В общежитии проживает много семей с детьми. Конечно, родители опасаются за их здоровье. Но ведь малышне и поиграть во дворе негде. Детская площадка времен перестройки: старые ржавые качели, песочница без песка и горка в аварийном состоянии.

Светлана Тюлюбаева: «Два общежития и одна детская площадка. Но эта не площадка. Ее не назвать детской площадкой».

В управляющей компании нам пояснили, что общежитие на Фестивальной администрация города передала им в управление не так давно. И сейчас просто не хватает на все времени.

Ирина Квасникова, инженер производственно-технического отдела управляющей компании: «В настоящее время мы произвели откачку подвального помещения с последующим устранение неполадок на системе канализации. И дальше при выборе нас, как управляющей компании данный дом запланирован в следующем году на ремонт межпанельных швов. По поводу уборки, то она проводится регулярно. Сейчас маленькая заминка произошла. Уборщики от нас ушли. И мы подали заявку в центр занятости, чтобы найти новых».

В управляющей компании нас заверили, что в ближайшее время весь мелкий мусор и крупногабаритный вывезут. А попутно обозначили другую серьезную проблему: в общежитии на Фестивальной слишком много должников - люди не вовремя и не в полном объеме платят квартплату. Коммунальщики намерены подключить юристов и взыскивать задолженность в судебном порядке.

Архив новостей

X