Макдональдс в Мурманске заплатит штраф за нарушение закона

<p>Тринадцатый арбитражный апелляционный суд&nbsp; Санкт-Петербурга&nbsp; в августе 2015 года поставил точку в судебных разбирательствах Управления Россельхознадзора по Мурманской области и общества с ограниченной ответственностью &laquo;Макдоналдс&raquo;.</p>

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд  Санкт-Петербурга  в августе 2015 года поставил точку в судебных разбирательствах Управления Россельхознадзора по Мурманской области и общества с ограниченной ответственностью «Макдоналдс».

ООО «Макдоналдс» не сообщил о прибытии в адрес компании семи партий подкарантинной продукции – овощей и фруктов. Тем самым нарушил требования закона  в области карантина растений.

За нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции по каждому из семи нарушений назначен штраф в размере 5000 рублей (общая сумма наложенных штрафов составила 35000 рублей), сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора.

Не согласившись с вынесенными Управлением Россельхознадзора по Мурманской области постановлениями, ООО «Макдоналдс» оспорило их в судебном порядке. Суд первой инстанции - Арбитражный суд Мурманской области - в апреле 2015 года в удовлетворении заявленных ООО «Макдоналдс» требований о признании незаконными и отмене вынесенных Управлением Россельхознадзора по Мурманской области  постановлений отказал.

Однако юридическое лицо, не согласившись с решением Арбитражного суда Мурманской области, подало апелляционную жалобу на данное решение в вышестоящую инстанцию - Тринадцатый арбитражный апелляционный суд, который в свою очередь постановил оставить жалобу ООО «Макдоналдс» без удовлетворения, решение Арбитражного суда Мурманской области - без изменения.
 

Новости наших партнёров

X