Митинг по Беслану

<p><span style="text-align: justify;">Сегодня в Мурманске прошел митинг, посвященный жертвам Беслана. 11 лет назад в небольшом осетинском городке террористы захватили школу и взяли в заложники больше тысячи человек.</span></p>

Сегодня в Мурманске прошел митинг, посвященный жертвам Беслана. 11 лет назад в небольшом осетинском городке террористы захватили школу и взяли в заложники больше тысячи человек. 

Освободить их удалось спустя три дня, 350 человек погибли. Ежегодно в России 3-го сентября отмечается день солидарности в борьбе с терроризмом.

Это произошло 1 сентября 2004 года, когда дети с родителями пришли в школу на День знаний, не ожидая беды и радуясь новому учебному году. Боевики проникли в школу и захватили в заложники 1128 человек: учеников, их родителей и учителей.

Их удерживали в здании школы целых три дня. Тогда погибли больше 350 человек: заложники и те, кто пытался их освободить.

Сергей Фищук: «Важно помнить тех людей, которые погибли. Важно их помнить. Поэтому я считаю, что важно было прийти, отдать дань памяти этим людям».

На митинг пришло много молодежи - школьники и студенты. Для них этот день особенно важен, ведь от рук террористов погибло много их сверстников.

Татьяна Печкарева, председатель комитета по социальной поддержке и делам молодежи города Мурманска: «Почему это важно для молодежи? Потому что молодежь - это та целевая аудитория, которая наиболее подвержена воздействию экстремистских проявлений. Особенно сейчас, когда международные силы, террористические, активно пытаются повлиять на умы именно молодежи».

Среди пришедших сегодня на митинг были и школьники, и студенты и взрослые горожане. Они развесили на деревьях колокольчики с именами всех жертв страшной трагедии в Беслане.

Архив новостей

X