Россельхознадзор запретил ввоз товаров из Болгарии

<p>С 1 сентября Россельхознадзор запретил ввоз в нашу страну подкарантинной продукции с болгарскими фитосанитарными сертификатами.</p>

С 1 сентября Россельхознадзор запретил ввоз в нашу страну подкарантинной продукции с болгарскими фитосанитарными сертификатами.

Решение было принято по просьбе агентства по безопасности продовольствия Болгарии.  Оно признало поддельными все экспортные и реэкспортные фитосанитарные сертификаты, якобы выдаваемые болгарской стороной на подкарантинную продукцию, импортируемую в Россию, сообщает «Российская газета».

В Россельхознадзоре напоминают, что в связи с выявлением канала незаконных реэкспортных поставок запрещенной к ввозу подкарантинной продукции из Болгарии, ведомство с 25 апреля запретило ввоз подкарантинной продукции в сопровождении болгарских реэкспортных фитосанитарных сертификатов.

В частности, решение было принято после проверок партий яблок, которые, предположительно, везлись через Болгарию не из Марокко, как было написано в поддельных сертификатах, а из стран ЕС.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X