Схрон боеприпасов

<p><span style="text-align: justify;">В местах боевой славы в Мурманской области все еще сохраняется угроза безопасности туристов. Более 6 тысяч боеприпасов обнаружено и уничтожено совместными усилиями военных и сотрудников Управления ФСБ по Северному флоту.</span></p>

В местах боевой славы в Мурманской области все еще сохраняется угроза безопасности туристов. Более 6 тысяч боеприпасов обнаружено и уничтожено совместными усилиями военных и сотрудников Управления ФСБ по Северному флоту.

В конце августа в районе хребта Муста-Тунтури полуострова Средний проводились специальные мероприятия по пресечению незаконного оборота средств поражения, в результате нашли схрон боеприпасов времен Великой Отечественной войны: 14 тубусов с порохом, 153 гранаты, около 3 тысяч мин разного калибра и 3,5 тысячи кумулятивных и осколочных боеприпасов различного типа.

Опасную находку пришлось уничтожить. Сотрудники ФСБ напоминают: в случае обнаружения подозрительных предметов, внешне схожих с боеприпасами, не стоит пытаться исследовать их и тем более перемещать.

Это может быть опасно для жизни. Нужно немедленно сообщить в органы безопасности или в полицию.

Архив новостей

X