Стихи – товар необычный

<p>Хмурое тяжёлое небо, начинающая желтеть листва, так и тянет окунуться в поэзию.</p>

Хмурое тяжёлое небо, начинающая желтеть листва, так и тянет окунуться в поэзию.  Сувениры, бытовые мелочи, сладости – обычно это продают на ходу. Стихи – согласитесь, товар необычный. Тем более, когда продавец - поэт. Ирина Докучаева приехала в Мурманск из Петрозаводска. Погостить и познакомить мурманчан со своим творчеством.

В прошлый приезд удалось продать 30 сборников. И это, она считает, удача. В этот…пока не густо. Впрочем, острой финансовой нужды у гостьи нет.

Ирина Докучаева: «Просто хочется, чтобы кто-то читал мои стихи».
 
В Петрозаводске – она известный литератор, на её счету 8 сборников. Издаётся с начала 90-ых. За это время из под её пера вышло более 500 произведений: о севере, о родной Карелии, о любви.

Ирина Докучаева: «Опавшая в парке листва шуршит у нас под ногами, ты прав, а я не права, и осень стоит между нами».
 
Душевные струны поэтов натянуты до предела. Быть может от этого, их грусть пронзительна, расставания неизбежны, а весна призрачна. Как рождается стихотворение, можно ли настроиться на нужный лад искусственно? – технология поэзии, к сожалению, или к счастью, непостижима.

Ирина Докучаева: «Легко ли быть поэтом на Руси? Я задаюсь таким вопросом. Да, главное, чтоб рифму соблюсти, всё остальное очень просто. Легко ли быть поэтом на Руси, признают, не признают? И могут ли до неба вознести, при жизни воспевая? Легко ли быть поэтом на Руси? И сколько на Руси поэтов? Да та что-нибудь полегче спроси, и жди ответа».
 
В трудные времена люди не тратятся на искусство. Но не писать стихи она не может. В этом смысл её жизни. Поэтому сборники издаёт за свой счёт.

Стихи сочинила, стихи напечатала. В себе не затаила, от вас не спрятала. Ирина Докучаева. Смотрите «Наше утро» и любите поэзию.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X