Третье сентября - день солидарности в борьбе с терроризмом

<p><span style="text-align: justify;">Сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в Управлении по делам гражданской обороны говорили о противодействии идеологиям терроризма и экстремизма со студентами мурманского филиала Петербургского университета МЧС России. Во время встречи вспомнили о самых трагичных датах нашей современной истории.</span></p>

Сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в Управлении по делам гражданской обороны говорили о противодействии идеологиям терроризма и экстремизма со студентами мурманского филиала Петербургского университета МЧС России. Во время встречи вспомнили о самых трагичных датах нашей современной истории.

В одном зале собрались студенты филиала университета МЧС, педагоги и специалисты Управления гражданской обороны. Встречу начали с минуты молчания в память о жертвах террористических атак.

Главную трагедию, которую вспоминали сегодня, конечно же был теракт в Беслане. 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки там захватили целую школу. В заложниках оказались более тысячи человек, преимущественно детей. Освободить их удалось только на третий день, 3 сентября. Во время штурма 334 человека погибли.

Ольга Пожидаева, заведующая кафедрой Муманского филиала «Санкт-Петербургского университета УПС МЧС России»: «Мы пытаемся в меру своих возможностей объединить усилия, направленные хотя бы информационно, в борьбе с терроризмом. Но естественно, прежде всего, вспомнить тех, кто невинно пострадал. К сожалению, война продолжается, количество жертв растет. А наши студенты - это в перспективе защитники».

Студентам объяснили, что теракты, направленные против мирного населения, тем более против детей, говорят только о бессилии и трусости террористов. В завершении встречи студентам продемонстрировали документальный фильм Аркадия Мамонтова о терроризме в России.

X