Мурманчанка-шоплифтер ответит перед законом

<p style="text-align: justify;">Подозреваемая в совершении серии краж из магазинов задержана полицейскими в Мурманске.</p> <p>&nbsp;</p>

Подозреваемая в совершении серии магазинных краж задержана полицейскими в Мурманске

Несколько заявлений о краже выставленных на продажу товаров поступило в отделы полиции УМВД России по г.Мурманску от представителей сети магазинов по продаже обуви и галантереи, расположенных в Октябрьском и Первомайском округах.

Полицейские, опросив работников торговых точек и изучив записи камер наблюдения, установленных в торговых залах, выяснили, что к кражам причастна одна и та же женщина. Схема совершения краж во всех случаях была идентична – злоумышленница заходила в магазин, некоторое время ходила между прилавками, а затем, улучив момент, доставала из коробок обувь – женские туфли, ботинки, полусапоги, - прятала их в свою сумку, и незаметно выходила из магазина.
Оперативниками уголовного розыска по приметам и видеозаписи была установлена личность подозреваемой в кражах. Ею оказалась неработающая, ранее судимая за кражи и грабеж мурманчанка, 1969 года рождения. Сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий злоумышленница полицейскими была задержана и доставлена в отдел полиции. В настоящее время полицейским уже известно по меньшей мере о трех совершенных ею кражах. Устанавливается причастность задержанной к совершению краж товаров из других магазинов города.

По факту краж возбуждены уголовные дела. Подозреваемая помещена в изолятор временного содержания. Ведется следствие.

X