Преодолеть препятствия: искусственные стены, брёвна, развернуть на время рукава

<p><span style="text-align: justify;">Весёлые старты с пожарным рукавом наперевес. Сегодня в Мурманске на центральном стадионе состоялись соревнования среди спасателей по пожарно-прикладному спорту.</span></p>

Весёлые старты с пожарным рукавом наперевес. Сегодня в Мурманске на центральном стадионе состоялись соревнования среди спасателей по пожарно-прикладному спорту.

С 9 утра на обычном спортивном стадионе появилась нетрадиционная для спортсменов полоса препятствий. Искусственные стены, брёвна и пожарные рукава. Участвуют 10 команд из противопожарных служб и молодёжь. Всего больше 100 человек.

Александр Фролов, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Мурманской области: «Это уже, наверное, четвёртые или пятые соревнования, когда мы привлекаем детей наших сотрудников, потому что в условиях Крайнего Севера заниматься пожарно-прикладным спортом проблематично, своего манежа, где бы мы могли это делать зимой, у нас нет, поэтому вот тот короткий летний промежуток, с участием детей наших сотрудников, проводятся тренировки, занятия».

Эти соревнования уже давно стали традиционными, они 47. И продолжатся завтра на территории спортивного города пожарной части №4, на Верхнеростинском шоссе. Здесь спасатели будут меряться силами, поднимаясь по пожарным лестницам на учебную башню и развёртывая оборудование на скорость.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X