Проблемы Арктики и приграничного сотрудничества с аспирантами МИД Норвегии

<p><span style="text-align: justify;">15 аспирантов МИД Норвегии посетили Мурманск. Вместе с консулом королевства в нашем городе, они сегодня встретились в правительстве Мурманской области с министром экономического развития региона Еленой Тихоновой.</span></p>

15 аспирантов МИД Норвегии посетили Мурманск. Вместе с консулом королевства в нашем городе, они сегодня встретились в правительстве Мурманской области с министром экономического развития региона Еленой Тихоновой.

Елена Тихонова, министр экономического развития Мурманской области: «Встреча с аспирантами МИД Норвегии проходят в правительстве ежегодно. Ежегодно осенью. У нас даже есть шутка на эту тему, если осень началась, значит скоро приедут аспиранты МИД Норвегии».

Гости из Норвегии шутку оценили. Далее от юмора перешли к обсуждению важных вопросов торгового оборота и приграничного сотрудничества и конечно же к вопросам Арктики. Вообще, как заметили норвежцы, какую-то главную тему переговоров назвать очень сложно.

Ина Моссин, аспирант МИД Норвегии: «Арктика это такой сложный комплексный регион, где все сходится вместе. Вопросы на уровне человек-человеку, вопросы рыбного хозяйства. То что популяции рыб смещаются в другие районы. Здесь главное понять вот этот сложный механизм взаимодействия. Для нас это главная задача во время поездки».

Такие встречи проводить чрезвычайно важно, потому что эти люди формируют отношения между странами, участвуют в различных переговорных процессах, отметила Елена Тихонова. Знания о нашем регионе и наше стране в такой работе будет очень полезным.

Архив новостей

X