Сбытчица палёной водки стала фигурантом уголовного дела

<p><span style="text-align: justify;">Прокуратурой Кольского района признано законным возбуждение уголовного дела за хранение и продажу спиртосодержащей продукции, не отвечающее требованиям безопасности жизни и здоровья.</span></p>

Прокуратурой Кольского района признано законным возбуждение уголовного дела за хранение и продажу спиртосодержащей продукции, не отвечающее требованиям безопасности жизни и здоровья.

В августе 2015 года жительница Кольского района Жанна Гаврилова, с целью извлечения прибыли, приобрела спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья. Затем, выдавая данную жидкость за качественную водку, продавала её местным жителям.

Согласно проведенной экспертизе, жидкость, которую сбывала Гаврилова, содержала этиловый спирт, являющийся непищевым и непригодным для производства ликероводочной продукции, так как содержит в себе вещества, вызывающие расстройство здоровья и при постоянном поступлении в организм создают угрозу жизни человека. Сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий. В случае направления уголовного дела в суд, жительнице Кольского района грозит штраф, обязательные работы либо ограничение свободы.

Новости наших партнёров

X