Состоялось заседание комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области

<p><span style="text-align: justify;">Состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области, подготовку и проведение которого обеспечивает региональное Министерство юстиции.</span></p>

Состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области, подготовку и проведение которого обеспечивает региональное Министерство юстиции.

С ходатайством о помиловании к Президенту РФ обратился осужденный, который отбывает наказание за совершение разбоя в исправительной колонии особого режима. До заседания члены комиссии провели с ним беседу - аргументы, приведенные осужденным о возможности применения к нему акта помилования, были доведены до всех членов комиссии.

По результатам обсуждения принято решение не поддерживать ходатайство осужденного, так как он ранее неоднократно судим, до совершения преступления употреблял спиртные напитки, вел антиобщественный образ жизни, а также, отбывая предыдущие наказания, освобождался по амнистии и дважды условно-досрочно, должных выводов не сделал и вновь совершил особо тяжкое преступление.

Заключение комиссии в ближайшее время будет представлено губернатору Мурманской области Марине Ковтун, которая рассмотрит его и внесет представление Президенту РФ о целесообразности применения или неприменения акта помилования к осужденному.

X