В Мурманске завершается ремонт одной из основных магистралей города - проспекта Кирова

<p><span style="text-align: justify;">Работы ведутся с опережением срока. Но кроме проезжей части, там необходимо отремонтировать еще и тротуары.</span></p>

В Мурманске завершается ремонт одной из основных магистралей города - проспекта Кирова. Работы ведутся с опережением срока. Но кроме проезжей части, там необходимо отремонтировать еще и тротуары.

На проспекте Кирова подрядная организация отремонтирует более 20 тысяч квадратных метров дороги. Покрытие кладут из щебеночно-мастичного асфальтобетона толщиной шесть сантиметров.

Как уверяет подрядчик, этого достаточно для городских проспектов, ведь высокое содержание щебня в этом материале повышает прочность дорожного полотна. В связи с ремонтными работами на проспекте Кирова временно затруднено движение.

Гаик Григорян, представитель подрядной организации: «Сроки наши не затянулись. По срокам я опережаю график на месяц, потому что срок сдачи конец сентября. Мы и так за 4 дня заасфальтировали площадь 20 тысяч квадратных метров. Некоторые водители с пониманием относятся, терпят. А часть водителей не имеют такого понятия, как терпение, выезжают на горячий асфальт, тем самым портя то, что мы делаем».

Далее рабочие приступят к ремонту тротуаров и посадочных площадок на остановках общественного транспорта. Произведут замену люков колодцев инженерных сетей и обновят бортовой камень. Вдоль проспекта появятся новые пешеходные дорожки даже в тех местах, где их раньше не было. По окончанию ремонта подрядчик восстановит зеленую зону, затронутую работами.

Людмила Иванова, представитель комитета по развитию городского хозяйства: «Мы сделали основные магистрали: проспект Ленина, Кирова, Беринга, проспект Героев-североморцев, и сейчас плавно выходим на выезд из города».

За это лето так же отремонтировали проезжую часть на улице Профсоюзов, Гагарина, Чумбарова-Лучинского, обустроены проезды к восьми социально значимым учреждениям. Но вот на определенных участках сказать, что работа выполнена полностью нельзя. Вот, к примеру, проспект Ленина.

Тут, как предполагалось, будет отремонтирована не только дорога, но и тротуары, и посадочные площадки, но оставшиеся дыры говорят сами за себя.

Людмила Иванова, представитель комитета по развитию городского хозяйства: «Тротуары мы еще до конца не доделали. Сейчас работа напряженная, объемы работ большие, то сначала делаем проезжую часть. И только после этого приступаем к тротуарам. Тротуары, естественно, будут восстановлены. Где было нарушено, будет восстановлено. На проспекте Ленина порядка 1,5 тысяч квадратов».

По проекту все работы в Мурманске должны завершиться до конца октября.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X