«Норильский никель» поддержит сборную России по баскетболу

<p>ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; стал генеральным спонсором мужской баскетбольной сборной России на Евробаскете-2015. На игровых майках баскетболистов на турнире будет присутствовать логотип компании.</p>

ГМК «Норильский никель» стал генеральным спонсором мужской баскетбольной сборной России на Евробаскете-2015. На игровых майках баскетболистов на турнире будет присутствовать логотип компании.

«В нынешней ситуации помощь от «Норильского никеля» подоспела очень кстати, - отметил президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко. Приятно, что первый спонсорский контракт в новой должности мне довелось подписать с крупнейшей в своей отрасли компанией в мире, доказавшей преданность спорту, стремление побеждать, системно работать над развитием важнейших для страны социальных программ.В качестве действующего игрока ЦСКА, владельцем которого является «Норильский никель», мне неоднократно довелось убедиться в высочайшем профессионализме сотрудников компании. Искренне надеюсь, что наше партнерство будет успешным. Хочу поблагодарить «Норильский никель» от лица всех баскетболистов и тренеров сборной России, которым совместными усилиями будут созданы максимально комфортные условия для побед на Евробаскете, а также президента ПБК ЦСКА Андрея Ватутина, который оказал значительное содействие в организации и ходе переговоров».

«Мы рады оказать помощь сборной России по баскетболу, - заявила вице-президент ГМК «Норильский никель» Елена Безденежных. - В ГМК значительное место уделяется развитию как корпоративных соревнований по разным видам спорта, так и поддержке российского спорта высших достижений. На днях «Норильский никель» стал официальным спонсором сборной России по футболу. Баскетбольная команда часто радует всю страну своими успехами, и мы с гордостью вспоминаем достижения сборной на Чемпионатах Европы 2007 и 2011 годов и Олимпийских играх в Лондоне. Надеемся, что на предстоящем Евробаскете российская команда выступит в свою силу и сможет завоевать путевку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Мы желаем только успеха подопечным Евгения Пашутина. Будем активно болеть за нашу команду!».

ГМК «Норильский никель» - крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу.

ГМК «Норильский никель» является официальным спонсором Российского футбольного союза и сборной России по футболу, сборной России по баскетболу, владельцем Профессионального баскетбольного клуба ЦСКА и мини-футбольного клуба «Норильский Никель».

Российская Федерация Баскетбола (РФБ) — организация, занимающаяся проведением на территории России соревнований по баскетболу. Представляет интересы российского баскетбола в Международной федерации баскетбола. Объединяет спортивные организации более 70 субъектов Российской Федерации. Создана на учредительной конференции 27 октября 1991 года, а в марте 1992 года получила признание ФИБА в качестве преемницы Федерации баскетбола СССР.

Новости наших партнёров

X