Порт завершил праздничный марафон

<p>Кульминация большого события &mdash; 100 лет ММТП. Мероприятий было много, дата потому что юбилейная. Ну, а закончится все здесь на площади&nbsp; Пять Углов.</p>

Кульминация большого события — 100 лет ММТП. Мероприятий было много, дата потому что юбилейная. Ну, а закончится все здесь на площади  Пять Углов.

Целую неделю порт отмечал эту, без сомнения, грандиозную дату. В рамках праздничных мероприятий открылся новый музей и сквер на морском вокзале. Во дворце культуры имени Кирова ветеранов и работников порта поздравил губернатор Мурманской области, деловые партнеры и народный артист Лев Лещенко, ну, а здесь, на пяти углах, праздник для всех мурманчан. Ведь торговый порт неразрывно связан с городом.

Если юное поколение еще путалось в своих версиях праздничного случая, то  те, кто помнит Мурманск еще на черно-белых фото не скупились на поздравления

На площади пять углов каждый смог найти себе занятие по душе. Взрослые, например, отведать сочного шашлыка, а те, кто помладше прокатиться на каруселях или сделать поделку в городе мастеров (1.35) или оставить свой след на мурманском маяке.

Ближе к вечеру все праздничное действо сосредоточилось на сцене. Здесь подвели итоги конкурса детского рисунка о порте (18.21), а юбиляра поздравили мурманские и московские артисты и первые лица торгового порта и города.

Александр Масько, генеральный директор Мурманского морского торгового порта: «Порту хочу пожелать стабильного и растущего грузооборота. Будет грузооборот, будут заработки, будет возможность участвовать в жизни города, что мы и делаем на протяжении долгих и долгих лет».

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Я хочу всех поздравить счастья, здоровья, успехов, теплоты и любви в семьях. С днем рожденья мурманский морской торговый порт».

Все мурманчане по достоинству оценили праздничный концерт, ну, а главным сюрпризом этого вечера стало выступление заслуженного артиста России Леонида Агутина.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X