Удобнее и безопаснее

<p><span style="text-align: justify;">Работа по обеспечению безопасности дорожного движения ведется не только силами сотрудников дорожной инспекции. В администрации Мурманска, заботясь о благоустройстве города, приняли решение перенести пешеходный переход в районе дома №28 на улице Аскольдовцев. Схема движения автомобильного транспорта в этом микрорайоне тоже немного изменится.</span></p>

Работа по обеспечению безопасности дорожного движения ведется не только силами сотрудников дорожной инспекции. В администрации Мурманска, заботясь о благоустройстве города, приняли решение перенести пешеходный переход в районе дома №28 на улице Аскольдовцев. Схема движения автомобильного транспорта в этом микрорайоне тоже немного изменится.

Рабочие уже перенесли пешеходный переход и светофор, на дорогу нанесли специальную разметку. По обеим сторонам от нового перехода появится металлическое ограждение. Сейчас строители обустраивают тротуар. Он станет на полтора метра шире прежнего. Все эти меры призваны сделать переход через улицу Аскольдовцев удобнее.

Александр Михайлов, ведущий специалист комитета по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска: «Сейчас это будет и непосредственно к магазину подход. Я думаю, что для пожилых людей это очень важно. Будет красивый пандус, все остальное красиво будет. И на ту сторону - жилые дома будут открыты для пешеходов».

Местные жители на новшество реагируют неоднозначно. Не всем нравится.

К изменениям придется привыкать и автолюбителям. Если раньше можно было выезжать из двора в обе стороны по сигналу светофора и это было было удобно, то теперь выезд не регулируется, поворот налево запретили. И чтобы поехать в город, обязательно придётся разворачиваться на кольце.

Но за время нашей съемки каких-то серьёзных трудностей ни у пешеходов, ни у водителей не возникло. В скором будущем в Мурманске перенесут еще один переход в районе дома №80 на проспекте Ленина. Так же появится новый светофор на перекрестке улиц Ленинградская и Воровского. Будут обустроены пешеходные переходы на улице Кильдинская и в переулке Хибинский.

X