В городе Полярные Зори стартовал международный экологический проект

<p><span style="text-align: justify;">Сегодня в городе Полярные Зори стартовал международный экологический проект под названием &laquo;Фенология Северного Калотта&raquo;.</span></p>

Сегодня в городе Полярные Зори стартовал международный экологический проект под названием «Фенология Северного Калотта». Целых пять дней школьники вместе со своими наставниками будут изучать закономерности циклических изменений природных объектов и их комплексов, связанных с годичным движением Земли вокруг Солнца. Проект существует с 2001 года под патронажем норвежского института биоэкономики NIBIO. С 2007 года помощь в его реализации оказывает Кольская АЭС.

В этом году в проекте примут участие 70 школьников из Мурманской области, Норвегии и Финляндии. Ребята изучат вопросы охраны окружающей среды, узнают об экологической ситуации в регионе. Для этого они посетят форелевое хозяйство, Кандалакшский заповедник и Информационный центр Кольской АЭС. Так же юные экологи познакомятся с работой специалистов лаборатории внешней дозиметрии КАЭС и проведут анализ проб воды и почвы.

Полученные данные помогут убедиться в благополучной экологической ситуации вблизи АЭС.

Новости наших партнёров

X