В Мурманске и области начинается отопительный сезон

<p><span style="text-align: justify;">Губернатор Мурманской области Марина Ковтун рекомендовала муниципальным властям начать отопительный сезон. В столице Заполярья отопление начнут давать уже завтра. Сегодня в городской администрации об этом объявил сити-менеджер Мурманска Андрей Сысоев.</span></p>

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун рекомендовала муниципальным властям начать отопительный сезон. В столице Заполярья отопление начнут давать уже завтра. Сегодня в городской администрации об этом объявил сити-менеджер Мурманска Андрей Сысоев.

По закону, что бы начать отопительный сезон, городские власти должны выждать 5 дней во время которых среднесуточная температура на улице не будет превышать 8 градусов цельсия. Делать этого администрация города в этом году не стала.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «Мы решили отступить от правила 5 дней 8 градусов. Почему? Потому что мы прекрасно понимаем, что те условия, которые у нас сегодня существуют и в первую очередь решение принималось по мониторингу температуры в жилых домах города, то есть в квартирах мурманчан. И мы понимаем, что все дети у нас уже практически приехали в город и не только в детских садах, но и в квартирах должно быть комфортно».

Напомним, что в прошлом году в Мурманске отопление так же дали раньше положенного. Кстати такие инициативы на днях поддержали и на уровне правительства страны. Министерство ЖКХ России настаивает на том, что бы регионы сами устанавливали дату начала и окончания отопительного периода с учетом климатических особенностей и наличия топлива.

Андрей Сысоев, глава администрации Мурманска: «С нуля часов 8 сентября начнется подключение в жилом фонде города Мурманска. Здесь важно напомнить мурманчанам, жителям города-героя, что это процесс по закону может занимать 5 дней».

За это время у работников коммунальной сферы будет возможность полностью отрегулировать системы отопления в каждом жилом доме. Постепенно начинается отопительный сезон и в городах области. 4-го сентября запустили отопление в жилых домах в городе Полярные Зори, в Североморске, Кировске, Коашве, Ура-Губе и в поселке Титан. Этой ночью, после нулей, начнут подключать отопление и в ЗАТО Александровск.

X