«Внимание, дети!»

<p>В Мурманской области завершается операция &laquo;Внимание, дети!&raquo; Только за неделю дорожные инспекторы выявили большое количество нарушений.&nbsp;</p>

В Мурманской области завершается операция «Внимание, дети!» Только за неделю дорожные инспекторы выявили большое количество нарушений. 

59 автолюбителей не пропустили пешеходов, 49 водителей перевозили детей без кресел или непристегнутыми, 142 нарушения допустили пешеходы, пересекая проезжую часть в неположенном месте. Сотрудники Кольского отдела ГИБДД также принимают участие в профилактическом мероприятии. Полицейские уверены: детский травматизм на дорогах - результат невнимательности как взрослых, так и подростков.

С начала этого года на дорогах Кольского района произошло 47 аварий, в которых 6 человек погибли, 64 получили травмы. Пострадали, в том числе, пятеро детей. Это и пассажиры, и пешеходы.

В прошлом месяце серьезное ДТП случилось в Коле на проспекте Защитников Советского Заполярья. Все происходящее попало в объектив видеорегистратора. Девочка переходит дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. На середине проезжей части попадает под колеса иномарки «Volvo S 60».

Евгений Канюков, и.о. начальника отдела ГИБДД по Кольскому району: «Водитель пока ничем не поясняет. Говорит, якобы не видел ребенка. В настоящее время проверка проводится. Думаю, что по результатам будет принято решение. У водителя признаков опьянения выявлено не было, в адекватном состоянии находился, но, тем не менее, факт происшествия налицо».

Раньше водителя «Volvo» неоднократно привлекали к административной ответственности.

Несмотря на ощутимую сумму штрафа полторы тысячи рублей, далеко не все автомобилисты уступают дорогу пешеходам. В Кольском районе в этом году зарегистрировано 180 таких нарушений.

Это еще одна авария в Кольском районе - правда, уже не по вине водителя автомобиля. В Мурмашах 15-летний подросток на мопеде врезался в припаркованную машину. К счастью, остался жив, но получил травмы.

Дорожные инспекторы поросят всех участников движения соблюдать правила. Пешеходов - быть осторожнее и лишний раз убеждаться в своей безопасности, водителей - быть внимательнее, особенно около учебных заведений, и притормаживать рядом с переходами. Минута промедления в пути вряд ли критична, зато может спасти чью-то жизнь.

Архив новостей

X